O domingo é um dia especial em que muitas famílias se reúnem para preparar uma refeição que agrade a todos.
Aliada à saúde e ao bem-estar, a Bio Mundo, rede de franquias de alimentação saudável e natural, preparou junto com a nutricionista parceira, Fernanda Larralde, uma receita de Lasanha de abobrinha e berinjela.
Ingredientes
2 berinjelas fatiadas em lâminas fina;
2 abobrinhas italianas fatiadas em lâminas finas;
6 tomates maduros cortados em quatro partes;
300g de carne moída (sugestões de carnes: paleta/acém/patinho);
1/2 cebola em fatias;
4 dentes de alho picados;
200g queijo meia cura em fatias;
100g queijo meia cura ralado;
3 colheres de chá de azeite;
Manjericão (a gosto);
Sal (a gosto);
Pimenta-do-reino (a gosto);
Orégano (a gosto).
Modo de preparo
Coloque a berinjela junto com a abobrinha em uma solução de água com sal e reserve. Em um liquidificador, bata os tomates até obter um líquido homogêneo e reserve. Após feito isso, aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho por alguns minutos. Adicione a carne moída e também deixe refogar por alguns minutos.
Logo depois, coloque o tomate batido junto com o manjericão e tempere com sal e pimenta do reino, deixe o molho ferver por cerca de 5 minutos. Em seguida, escorra a berinjela e a abobrinha, e grelhe as fatias em uma chapa quente de ambos os lados e reserve. Em uma assadeira, faça camadas intercaladas de molho de tomate, berinjela, abobrinha e fatias de queijo meia crua, faça camadas até finalizar os ingredientes. Por fim, polvilhe orégano e o queijo ralado por cima, coloque para assar no forno a 200ºC por cerca de 20 minutos, em seguida, sirva com folhas de manjericão frescas.