Receita rápida e fácil para celebrar o Dia Mundial do Milho
Foto: Adriano Pereira
Além de ajudar na redução do açúcar no sangue, de níveis de colesterol, no fortalecimento do sistema imunológico, o Milho é popular na mesa do brasileiro. O alimento é um dos grãos mais diversos da nossa culinária e tem seu Dia Internacional celebrado nesta terça-feira, 24 de Maio.

Para lembrar a data, o chef do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada elaborou a receita do Ragu de frango caipira com polenta

Ragu de frango caipira com polenta – Receita do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada

Ingredientes

Frango caipira desfiado 150g  – Pimenta de cheiro 10g  – Tomilho 3g – Água para polenta 310 ml – Fubá mimoso 80g – Quiabo em julienne 50g  – Farinha de trigo 5g – Alho-poró 15g – Salsão 15g   – Cebola 15g  – Alho 5g  – Tomate 25g – Manjericão 5g – Água suficiente para o cozimento do frango – Sal a gosto  – Pimenta 1g – Açafrão da terra 1g -Pimenta dedo de moça   3g


Modo de preparo

Cozinhe o frango caipira em água, sal, pimenta de cheiro e metade dos seguintes temperos: salsão, alho-poró, cebola, açafrão da terra, pimenta do reino, tomilho e manjericão

Desfie o frango e reserve (conserve também um pouco da água do cozimento)

Em uma panela, refogue o restante de cebola, alho, açafrão da terra, salsão, alho-poró, os demais ingredientes e o frango. Use um pouco do caldo do cozimento do frango para deixar o recheio caldoso

Retire as sementes do quiabo e corte finamente no sentido de comprimento. Passe na farinha de trigo e frite em óleo 180 graus

Prepare a polenta com água, sal e uma pitada de açafrão da terra. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até dar o ponto de corte, e reserve em uma travessa rasa

Corte a polenta em aros de 5 cm e passe o maçarico nas bordas

Faça uma cava na superfície da polenta e recheie com o ragu do frango, decorando com o quiabo frito.