Chef ensina a receita do Calzone de Burrata do restaurante La Braciera
La Braciera_Calzone de Burrata_ Foto: Neuton Araujo

Aprenda a receita do chef Marco Paulo, do restaurante La Braciera, nos Jardins, em São Paulo.

Calzone de Burrata

Ingredientes da Massa

250ml de Água

415g Farinha de trigo

15g Sal

3g Fermento Biológico Fresco

Recheio

1 Burrata de Búfala ou de Vaca como preferir

Ingredientes para o pesto de Tomate Seco

– 300 g de tomate seco

– 1/2 xícara de chá de azeite

– 1/4 de xícara de chá de parmesão ralado

– 30 g de amêndoas

– Pimenta-do-reino a gosto

– Manjericão a gosto

Modo de Preparo da Massa

Primeiramente, em um Bowl dissolva o fermento em 250ml de água, reserve. Em seguida, em outro adicione o sal a farinha, e mexa um pouco para misturar. Próximo passo é adicionar metade da farinha na água com fermento, mexer girando o bowl até ficar homogêneo, e logo após, adicionar a segunda parte da farinha e continuar mexendo ate atingir o ponto da massa. Assim, fazer uma bola e deixar repousar por 10 min. Logo após 10 min, vamos dividir a massa em 4 partes e bolear a massa. Em seguida, vamos deixar fermentando em temperatura ambiente por 6 a 8 horas, e está pronto para abrir!

Modo de preparo Recheio

Antes de tudo, abra um bola de massa com as mãos até atingir o tamanho suficiente para cobrir a burrata. Então, posicionar a burrata ao centro e cobrir com a massa. Em seguida, fechar bem as pontas para não vazar nada. Por fim, aqueça o forno a 200°C por 15 min e asse o calzone até que fique bem dourado.

Modo de preparo pesto:

Em um processador ou liquidificador, adicione todos os ingredientes. Bata até formar uma pastinha. Transfira para um recipiente e sirva.