Aprenda a receita do chef Marco Paulo, do restaurante La Braciera, nos Jardins, em São Paulo.
Calzone de Burrata
Ingredientes da Massa
250ml de Água
415g Farinha de trigo
15g Sal
3g Fermento Biológico Fresco
Recheio
1 Burrata de Búfala ou de Vaca como preferir
Ingredientes para o pesto de Tomate Seco
– 300 g de tomate seco
– 1/2 xícara de chá de azeite
– 1/4 de xícara de chá de parmesão ralado
– 30 g de amêndoas
– Pimenta-do-reino a gosto
– Manjericão a gosto
Modo de Preparo da Massa
Primeiramente, em um Bowl dissolva o fermento em 250ml de água, reserve. Em seguida, em outro adicione o sal a farinha, e mexa um pouco para misturar. Próximo passo é adicionar metade da farinha na água com fermento, mexer girando o bowl até ficar homogêneo, e logo após, adicionar a segunda parte da farinha e continuar mexendo ate atingir o ponto da massa. Assim, fazer uma bola e deixar repousar por 10 min. Logo após 10 min, vamos dividir a massa em 4 partes e bolear a massa. Em seguida, vamos deixar fermentando em temperatura ambiente por 6 a 8 horas, e está pronto para abrir!
Modo de preparo Recheio
Antes de tudo, abra um bola de massa com as mãos até atingir o tamanho suficiente para cobrir a burrata. Então, posicionar a burrata ao centro e cobrir com a massa. Em seguida, fechar bem as pontas para não vazar nada. Por fim, aqueça o forno a 200°C por 15 min e asse o calzone até que fique bem dourado.
Modo de preparo pesto:
Em um processador ou liquidificador, adicione todos os ingredientes. Bata até formar uma pastinha. Transfira para um recipiente e sirva.