Chef Lili Aguiar comemora Dia do Hambúrguer com sugestão feita com peixe
Hambúrguer de peixe

Dia 28 de maio é uma das datas mais gostosas do calendário gastronômico. Afinal, é o Dia Mundial do Hambúrguer! Um dos sanduíches mais amados em todo o mundo que se adaptou a várias culturas, ganhou novos ingredientes para ficar ainda mais gostoso.

Para comemorar essa data tão importante a chef Lili Aguiar preparou uma versão feita com Saint Peter que, além de ficar mais leve. Além disso, também trouxe um sabor requintado para o sanduíche. “Usei esse peixe porque seu sabor suave e textura tenra combinaram muito bem com queijo, pimentão e alho poró que proporcionaram um sabor super diferenciado para o sanduíche”, acrescenta a chef.

Hamburguer de Saint Peter

Ingredientes

3 filés de saint peter (cerca de 350 g) – ½ cebola – 1 ovo – ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca – 2 talos de cebolinha fatiados – raspas de 1 limão – 1 colher (chá) de cúrcuma – ½ colher (chá) de coentro em pó – 1 colher (chá) de sal – azeite a gosto

Para montagem

Molho de mostarda com maionese – Alface picada – Queijo prato – 1/2 pimentão grelhado – 1 talo de algo poro refogado

Modo de preparo

Primeiramente, faça o pré-preparo descasque e corte a cebola em cubos médios. Em seguida, corte os filés de peixe em pedaços menores assim fica mais fácil para triturar. Logo após, numa tigela pequena quebre o ovo e reserve. Raspe a casca do limão sem chegar até a parte branca, que amarga o preparo.

Então, no processador, coloque os pedaços de peixe e bata bem até triturar se necessário, pare de bater e misture com uma colher para triturar por igual. Em seguida, junte a cebola, as raspas de limão, a cúrcuma, o coentro, o sal e bata até formar uma massa lisa. Por último, adicione o ovo e bata apenas para misturar.

Logo após, transfira a massa de peixe para uma tigela grande, junte a cebolinha picada, a farinha de rosca e misture bem até dar o ponto para modelar a massa deve soltar da lateral da tigela mas ainda estar úmida.

Agora, para modelar umedeça as mãos com água, retire uma porção da massa e enrole formando uma bola um pouco maior que a de pingue-pongue. Então, achate levemente para formar o hambúrguer e transfira para uma travessa. Repita com toda a massa.

Em seguida, leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (chá) de azeite e coloque quantos hambúrgueres couberem, um ao lado do outro. Abaixe o fogo e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.

Vire novamente e deixe dourar mais 1 minuto de cada lado assim eles não queimam por fora nem ficam crus por dentro. Transfira para um prato, regue a frigideira com mais azeite e repita com o restante. Monte o hambúrguer e sirva em seguida.