Com a chegada do inverno, as refeições ganham atributos que vão além da alimentação. Então, pensando nisso, a marca Tio João ensina duas receitas são a cara da estação mais fria do ano.
Risoto de palmito e queijo
Ingredientes
1 embalagem de Tio João Cozinha & Sabor – Risoto à Parmigiana300g de palmito em rodelas – 200g de queijo muçarela – 1 maço de espinafre – ¼ de xícara (chá) de Azeite Nova Oliva – 3 dentes de alho amassados – ½ cebola picada em cubinhos – 100g de manteiga
Modo de Preparo
Primeirmente, cozinhe o Tio João Cozinha & Sabor – Risoto à Parmigiana de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Em uma panela fria, coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue até dourar. Logo após, acrescente o palmito em rodelas e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos com a panela semitampada.
Em seguida, coloque o espinafre e deixe refogar até murchar. Então, adicione o risoto cozido e a manteiga mexendo em fogo baixo. Numa travessa, coloque o risoto, cubra com o queijo muçarela e leve ao forno a 200° C preaquecido e deixe gratinar.
Dicas: Sirva com salsinha e cebolinha. Você também pode acrescentar queijo parmesão ralado.
Risoto de mignon com cogumelos
Ingredientes
1 embalagem de Tio João Cozinha e Sabor – Risoto à Valligiana – ¼ de xícara (chá) de Azeite Nova Oliva – 2 colheres (sopa) de manteiga – 3 dentes de alho amassados – ½ cebola cortada em cubinhos – 400g de cubos de mignon – 230g de funghi seco – Orégano fresco a gosto – Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Faça o Tio João Cozinha e Sabor – Risoto à Valligiana de acordo com as instruções da embalagem. Então, em uma frigideira, aqueça o azeite, acrescente os cubos de mignon e deixe fritar sem mexer até obter uma “crostinha” na carne de um dos lados. Mexa para fritar por inteiro.
Em seguida, adicione o alho e a cebola e refogue. Assim, coloque o funghi seco e deixe incorporar. Então coloque o Risoto à Valligiana já cozido e a manteiga, mexa para obter uma mistura homogênea, corrija o sal e acrescente a pimenta a seu gosto e estará pronto.
Dicas: Sirva em um prato e decore com o orégano fresco.