Pensando nas festas juninas, a Quitanda, mercado localizado na em Pinheiros, São Paulo, ensina como preparar um delicioso curau de milho. O estabelecimento disponibiliza os melhores ingredientes que vão tornar a sua receita ainda mais nutritiva e cheia de sabor.
Ingredientes
- 6 espigas de milho verde;
- 1 litro de leite;
- 1 pitada de sal;
- 250g de açúcar;
- Canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo
Primeiramente, com uma faca afiada, com cuidado, solte os grãos do sabugo do milho, cortando o mais rente possível.
Transfira os grãos para o liquidificador e bata juntamente com o leite, até formar um creme. Passe a mistura por uma peneira para retirar o bagaço da casca do grão de milho.
Despeje o creme em uma panela, acrescente o sal, o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura engrosse.
Abaixe o fogo, e cozinhe por cerca de 15 minutos. A massa deve ficar grossa mas ainda cremosa. Sirva polvilhado com canela.