Prepare uma panqueca sem lactose de queijo com espinafre
Foto: divulgação Verde Campo

Pensando na saudabilidade e no sabor, a Verde Campo ensina uma receita de panqueca sem lactose de queijo com espinafre.

Ingredientes massa

2 ovos; 2 colheres de sopa de azeite; 1/2 xícara de leite sem lactose; 1/2 xícara de farinha de aveia (ou de arroz); Sal e tempero a gosto;

Para o recheio/finalização

1 maço grande de espinafre; 1/2 cebola; Queijo minas padrão lacfree; Cottage lacfree; Salsinha picada.

Modo de preparo

Primeiramente, faça o branqueamento do espinafre (coloque água na panela e quando ferver, coloque as folhas por 30 segundos. Depois, tire e coloque mais 30 segundos na água gelada para cessar o cozimento);

Em seguida, refogue a cebola no azeite e depois acrescente o espinafre. Reserve;

Rale o queijo minas padrão lacfree e reserve;

Logo após, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador;

Então, com uma concha disponha a mistura numa frigideira antiaderente, untada com azeite. Assim que firmar de um lado, vire a panqueca com cuidado;

Retire do fogo e coloque o queijo minas padrão lacfree ralado e o espinafre refogado;

Por fim, enrole a panqueca;

Sirva com cottage lacfree por cima e finalize com salsinha picada!