Chef do The View Bar, icônico restaurante em São Paulo, Samuele Oliva, usou na preparação do Tiramisú, temperos da Kitano. A nova linha da Kitano sofistica a refeição mesmo para quem não é profissional na cozinha. Veja como criar Tiramisú com Placa de Chocolate, assinado pelo chef italiano.
Tiramisú com placa de chocolate com Mix de Pimentas
Ingredientes
200 ml de café sem açúcar bem forte – 4 claras de ovo – 4 gemas – 30 ml de água – 90 g de açúcar – 350 g de queijo mascarpone – 360 g de biscoitos champanhe – 100 ml de licor amaretto ou vinho marsala seco – 300 g de chocolate meio amargo em raspas – Cacau em pó – Mix de pimentas Kitano Reserva – 200 g chocolate meio amargo
Preparo: primeiramente, prepare o café e deixe esfriar. Em seguida, bata as claras em neve na batedeira. Então, leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos. Logo após, despeje a calda em fio sobre as claras batidas e bata até esfriar. Assim, em uma vasilha, misture o queijo e as gemas.
Quando o creme estiver liso, acrescente-o sobre o merengue e misture bem. Então, embeba os biscoitos levemente no café misturado com o vinho (ou o licor) e disponha uma primeira camada no fundo da fôrma refratária. Em seguida, cubra com uma camada do creme e por cima cubra com as raspas de chocolate. Repita a operação, mas, em vez de raspas de chocolate, polvilhe o cacau peneirado e deixe gelar até o dia seguinte.
Logo após, em uma tigela, derreta o chocolate e trabalhe em uma base de mármore forrada com um plástico de espessura de meio milímetro. Então, corte o plástico em retângulo de 8cm por 5cm antes que ele esfrie. Ao mesmo tempo, acrescente o mix de pimenta moído a placa de chocolate e deixe endurecer.
Montagem do prato: para finalizar, corte um pedaço quadrado do doce e coloque em uma louça bonita, posicione a placa de chocolate com mix de pimentas em cima da sobremesa gelada e sirva.