Bolo cremoso e com a cara do São João? Confira a receita de bolo de amendoim com doce de leite do Divino Fogão.
Bolo de Amendoim com Doce de Leite
Ingredientes
Massa
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amendoim torrado e moído
4 ovos (gemas e claras separadas)
½ xícara de açúcar refinado
1 ½ xícara de açúcar mascavo
1 ½ xícara de leite
3 colheres de sopa cheias de manteiga
1 colher de sopa cheia de fermento químico
Recheio
1 lata de leite condensado
Uma colher de sopa de manteiga
1 xícara de amendoim torrado e moído
4 colheres de sopa de leite
Cobertura
2 xícaras de doce de leite cremoso, suficiente para cobrir o bolo
2 xícaras de amendoim torrado e moído para decorar.
Modo de preparo da massa
Primeiramente, bata as claras em neve e reserve. Bata o restante dos ingredientes, exceto o fermento, até ficar uma massa homogênea. Logo após, acrescente a massa, as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente. Em seguida, leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo. Assim, depois de assado e frio, desenforme o bolo e divida-o na metade com uma faca ou linha de costura. Então, coloque o recheio e depois cubra o bolo com doce de leite e decore com amendoim torrado e moído.
Modo de preparo do recheio
Em primeiro lugar, leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Então, caso fique muito grosso, acrescente leite morno aos poucos e vá misturando, até dar o ponto de recheio.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções