Receitas fáceis de quiche para tornar o fim de semana mais gostoso
Divulgação Puro Sabor

De origem alemã, a quiche é uma excelente alternativa de lanche para qualquer hora do dia. Afinal, além de saborosa, ainda é fácil de fazer! Pensando nisso, Puro Sabor sugere duas receitas irresistíveis dessa delícia.

Quiche de Queijo com Presunto

Ingredientes
Massa
400g de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
200g de Margarina Puro Sabor
1 ovo
2 colheres de creme de leite

Recheio
2 xícaras (chá) de queijo muçarela picado – 1 xícara de presunto picado – 1 xícara (chá) de requeijão – 50g de queijo parmesão ralado – 4 ovos – 1 caixinha de creme de leite – Uma pitada de pimenta-do-reino – 1 pitada de noz-moscada ralada – sal

Modo de preparo

Massa
Primeiramente, coloque a Farinha Finna em um recipiente, faça uma cova no centro e coloque a margarina, o creme de leite, o sal e um ovo. Em seguida, misture-os com as pontas dos dedos e depois vá pegando a farinha aos poucos até que fique toda incorporada à massa e solte completamente das mãos.


Logo após, cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por cerca de 10 minutos na geladeira. Então, abra a massa, forre uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) fure sutilmente o fundo com um garfo, disponha o recheio e asse em forno médio alto (200ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.

Recheio
Em seguida, bata os queijos, os ovos, o Creme de Leite, a pimenta e a noz-moscada. Por fim, coloque em uma bacia e acrescente o presunto. Despeje sobre a massa e espalhe por cima pedacinhos de margarina.


Quiche de Bacon com Brócolis

Divulgação Puro Sabo

Ingredientes
Massa

2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
1 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor – 1 pitada de sal – 4 colheres (sopa) de água – Margarina Puro Sabor para untar

Recheio
2 xícaras (chá) de bacon cortados em cubos
6 dentes de alho cortados em lâminas
2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
2 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
3 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Antes de tudo, em uma tigela, misture a Farinha de Trigo Finna, a Margarina Puro Sabor, o sal e a água até obter uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos.


Logo após, em uma panela aquecida. Frite o bacon na própria gordura até dourar. Em seguida, escorar e reserve. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro com a massa e espalhe o bacon frito. Na gordura do bacon, frite o alho, adicione os brócolis, o tomate e refogue por 3 minutos. Retire do fogo. Adicione o leite, o creme de leite, os ovos, o sal, pimenta, misture bem e despeje sobre o bacon.


Por fim, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.