Quem resiste a um brigadeiro? O doce é o preferido de muitos, principalmente dos pequenos. Mas, que tal fugir do tradicional e preparar um brigadeiro de beterraba? Além de nutritivo, é muito saboroso e chama a atenção pela cor. Ótima pedida para a criançada. A receita, da empresária e entusiasta da alimentação saudável, Amélia Whitaker leva castanha de caju da A Tal da Castanha. O alimento fornece saciedade com nutrição e combina com qualquer hora e lugar, inclusive em receitas doces e salgadas. Para ficar ainda mais gostosa, a receita leva tâmaras e chocolate sem leite 75% cacau. Confira abaixo:
Ingredientes
- 150g de castanha de caju crua da A Tal da Castanha;
- 1 beterraba orgânica (tamanho médio ou 2 pequenas) assada;
- 1 colher (sopa) de suco de limão orgânico;
- 3 tâmaras sem caroço;
- 1 pitada de sal;
- ½ de xícara de açúcar de coco;
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco;
- 80g de chocolate sem leite 75% cacau;
Modo de preparo
Primeiramente, bata no liquidificador: as castanhas, a beterraba assada, o limão, as tâmaras e o sal. Reserve.
Em seguida, em uma panela de fundo grosso derreta o chocolate e o óleo de coco. Adicione o açúcar de coco e misture.
Logo após, despeje esta calda de chocolate no liquidificador e bata todos os ingredientes juntos.
Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora e, depois, enrole os brigadeiros. Você pode cobri-los com coco seco ralado.