Ive Luz, do canal VegTube, ensina o passo a passo de três receitas veganas deliciosas. Confira!
MOUSSE DE MARACUJÁ
Ingredientes
1 xic de castanha de caju demolhada – 1 xic de tofu firme drenado – ¼ xic de óleo de cocosem sabor – 1 xic de suco de maracujá concentrado – ½ xic de açúcar demerara – pitada de sal – 2 xic de aquafaba em neve
Modo de Preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque a castanha de caju, o tofu bem espremido com um coador de voal (para ficar o mais sequinho possível), o óleo de coco , suco de maracujá concentrado, açúcar e a pitada de sal.
Em seguida, bata bem todos esses ingredientes até obter uma textura lisa e uniforme (aproximadamente 5 min batendo).
Então, transfira o creme para uma tigela e acrescente a aquafaba em neve, mexendo lentamente para todos os ingredientes incorporarem.
Logo após, transfira para um travessa e leve para geladeira por pelo menos 3 horas para ficar bem firme. 5. Antes de servir, decore com uma calda de maracujá.
Sirva gelado!
BRIGADEIRO
Ingredientes
1+½ xic de inhame cozido – ½ xic de açúcar de coco – ½ xic de água – pitada de sal – 1 csp de manteiga de coco – 1 xic de chocolate 60 a 70% vegano – Suco de ½ limão
Modo de Preparo
Antes de tudo, em um liquidificador adicione o inhame cozido, açúcar, água e uma pitada de sal. Bata bem até obter uma textura lisa e uniforme.
Logo após, em uma panela, adicione a manteiga, o creme batido no liquidificador, as gotas de chocolate e o suco de limão. Mexa bem e deixe reduzir por aproximadamente 10 min (após levantar fervura), sempre mexendo.
Então, desligue o fogo, transfira a massa para um prato e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas para endurecer, de preferência coberto com um plástico filme.
Logo após esse período, unte a mão com óleo de coco sem sabor, pegue uma porção com a colher e forme bolinhas.
Em seguida, cubra com chocolate granulado e coloque nas forminhas.
Por fim, armazene na geladeira até o momento de servir.
CANJICA
Ingredientes
1 xíc de canjica – 1 litro de água – 4 cravos da índia – 1 pau de canela – Uma xíc de leite vegetal – 1 garrafinha 200ml de leite de coco concentrado – ¼ xíc de açúcar cristal ( ou demerara) – 1 pitada de sal – raspas de 1 laranja
Modo de Preparo
Primeiramente, numa tigela, coloque a canjica e cubra com 3 xícaras de água. Tampe com um prato e deixe de molho por 12 horas.
Logo após o demolho, descarte a água e transfira a canjica para a panela de pressão, acrescente 1 litro de água. Leve ao fogo, com a panela tampada e quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
Então, deixe sair toda a pressão da panela, abra a tampa e adicione o leite vegetal, o leite de coco concentrado, o açúcar, canela, os cravos e a pitada de sal. Volte a panela sem a tampa ao fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até o caldo engrossar levemente.
Por fim, retire do fogo e transfira a canjica para uma tigela, polvilhe com as raspas de laranja e sirva a seguir.
Dicas e substituições
Panela de pressão
Se fizer na panela de pressão elétrica, considerar 15 min sob pressão, desligar e deixar sair a pressão sozinha.