Receitas de sobremesas veganas para um fim de semana delicioso

Ive Luz, do canal VegTube, ensina o passo a passo de três receitas veganas deliciosas. Confira!

MOUSSE DE MARACUJÁ

Mousse de maracujá

Ingredientes 

1 xic de castanha de caju demolhada  – 1 xic de tofu firme drenado  – ¼ xic de óleo de cocosem sabor  – 1 xic de suco de maracujá concentrado  – ½ xic de açúcar demerara  – pitada de sal  – 2 xic de aquafaba em neve

Modo de Preparo 

Primeiramente, em um liquidificador coloque a castanha de caju, o tofu bem espremido com um coador de voal (para ficar o mais sequinho possível), o óleo de coco , suco de maracujá concentrado, açúcar e a pitada de sal.

Em seguida, bata bem todos esses ingredientes até obter uma textura lisa e uniforme (aproximadamente 5 min batendo).

Então, transfira o creme para uma tigela e acrescente a aquafaba em neve, mexendo lentamente para todos os ingredientes incorporarem.

Logo após, transfira para um travessa e leve para geladeira por pelo menos 3 horas para ficar bem firme. 5. Antes de servir, decore com uma calda de maracujá.

Sirva gelado!


BRIGADEIRO

Brigadeiro

Ingredientes 

1+½ xic de inhame cozido – ½ xic de açúcar de coco – ½ xic de água  – pitada de sal  – 1 csp de manteiga de coco – 1 xic de chocolate 60 a 70% vegano  – Suco de ½ limão

Modo de Preparo 

Antes de tudo, em um liquidificador adicione o inhame cozido, açúcar, água e uma pitada de sal. Bata bem até obter uma textura lisa e uniforme.

Logo após, em uma panela, adicione a manteiga, o creme batido no liquidificador, as gotas de chocolate e o suco de limão. Mexa bem e deixe reduzir por aproximadamente 10 min (após levantar fervura), sempre mexendo.

Então, desligue o fogo, transfira a massa para um prato e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas para endurecer, de preferência coberto com um plástico filme.

Logo após esse período, unte a mão com óleo de coco sem sabor, pegue uma porção com a colher e forme bolinhas.

Em seguida, cubra com chocolate granulado e coloque nas forminhas.

Por fim, armazene na geladeira até o momento de servir.


CANJICA

Canjica

Ingredientes 

1 xíc de canjica – 1 litro de água  – 4 cravos da índia  – 1 pau de canela  – Uma xíc de leite vegetal  – 1 garrafinha 200ml de leite de coco concentrado  – ¼ xíc de açúcar cristal ( ou demerara)  – 1 pitada de sal  – raspas de 1 laranja

Modo de Preparo 

Primeiramente, numa tigela, coloque a canjica e cubra com 3 xícaras de água. Tampe com um prato e deixe de molho por 12 horas.

Logo após o demolho, descarte a água e transfira a canjica para a panela de pressão, acrescente 1 litro de água. Leve ao fogo, com a panela tampada e quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.

Então, deixe sair toda a pressão da panela, abra a tampa e adicione o leite vegetal, o leite de coco concentrado, o açúcar, canela, os cravos e a pitada de sal. Volte a panela sem a tampa ao fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até o caldo engrossar levemente.

Por fim, retire do fogo e transfira a canjica para uma tigela, polvilhe com as raspas de laranja e sirva a seguir.

Dicas e substituições

Panela de pressão

Se fizer na panela de pressão elétrica, considerar 15 min sob pressão, desligar e deixar sair a pressão sozinha.