Comemore o Dia do Biscoito (20 de julho), com estas receitas deliciosa. Confira!
Biscoitos Nutritivos Sem Glúten – Receita: Nestlé
Ingredientes
meia xícara (chá) de margarina – 1 xícara (chá) de açúcar – 3 ovos – 500 g de polvilho doce – meia xícara (chá) de farinha de linhaça – meia colher (sopa) de fermento em pó – 1 pitada de sal – 1 colher (chá) de essência de baunilha – raspas da casca de meio limão
Modo de preparo
Primeiramente, em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar e acrescente os ovos, um a um sem parar de bater. Então, retire da batedeira e acrescente o restante dos ingredientes. Com o auxílio de um rolo, abra a massa com espessura média e corte em palitos. Em seguida, coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com açúcar e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Biscoito Saché de chá – Receita: Harald
Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar (125 g) – ½ tablete de manteiga (100 g) – 1 ovo – ¼ colher (chá) de essência de baunilha (1 ml) – 1⅔ xícara (chá) de farinha de trigo (200 g) – 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Melken (28 g) – 1 colher (café) de fermento químico em pó (2 g)
Banho
300 g de Cobertura Top Avelã Gotas
Modo de preparo
Massa
Primeiramente, na batedeira, com o globo, bata o açúcar e a manteiga. Em seguida, acrescente o ovo e a essência de baunilha; misture.
Logo após, adicione a farinha de trigo, o Chocolate em Pó 50% e o fermento; misture até obter uma massa lisa.
Logo após, abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos.
Então, corte em formatos retangulares com o auxílio de um cortador (6 cm x 3 cm). Depois, com uma faca de legumes, corte as pontas de cima do retângulo, dando um formato de pentágono, similar a um sachê de chá. Faça um furo no centro com a ponta de um pincel ou seringa.
Disponha os biscoitos em formas forradas com papel-manteiga e leve à geladeira por 10 minutos, para que a massa descanse e firme.
Por fim, asse em forno preaquecido (150 °C) por cerca de 10 minutos, ou até quando conseguir destacar os biscoitos da forma sem quebrar.
Banho
Em uma tigela média, derreta o Top Avelã. Incline a tigela com a cobertura e mergulhe os biscoitos pela metade. Retire o excesso de cobertura passando o biscoito na lateral da tigela e deixe cristalizar na geladeira, em placas forradas com papel-manteiga, por 5 minutos.
Finalização
Quando os biscoitos estiverem cristalizados, corte pedaços de barbante com 14 cm, passe pelos furos e finalize dando um pequeno nó na ponta.
Dica: Se bem embalados e armazenados em pote hermético, os biscoitos podem durar até 7 dias. Em embalagem convencional (celofane e lata), recomendamos o consumo em 3 dias, para manter a crocância.
Tempo de Preparo: 2 horas | Rendimento: 40 unidades