As férias de julho já estão na metade e a esta altura, talvez, um dos desafios para pais, mães e cuidadores seja entreter as crianças. Haja criatividade para inventar brincadeiras, passeios e atividades! Confira a receita do chef Pedro Drudi, docente do curso de Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi. O cookie é muito fácil de preparar e pode ser feito com as crianças.
Cookie
300g de farinha de trigo
200g de manteiga
200g de açúcar
100 g de chocolate em gotas
100 g de nozes picadas
100g de açúcar mascavo
60g de cacau em pó
8g de fermento químico
2g de sal
2 ovos
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo.
Junte os ovos um a um, batendo um pouco mais.
Acrescente a farinha, o cacau e o fermento. Bata até homogeneizar.
Adicione as gotas de chocolate e as nozes.
Faça bolinhas e asse a 180º C por cerca de 5 a 8 minutos.