Nesse período de férias, nada melhor do que distrair os pequenos ao mesmo tempo em que mantemos uma alimentação equilibrada. A receita é de autoria do Chef Guilherme Quero, da Rede Cultural Beija-Flor. A ONG de Diadema atende crianças e jovens em situação de vulnerabilidade social.
Ingredientes
125g de açúcar
1 pitada de sal
250g de farinha de trigo
125g de manteiga gelada
1 ovo
6 maçãs
1 colher de sopa de canela
Suco de 1 limão
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de baunilha
Modo de preparo
Primeiramente, misture o açúcar, a farinha e o sal. Adicione a manteiga, amassando bem com as pontas dos dedos. Em seguida, acrescente o ovo e misture mais um pouco e quando a massa estiver uniforme, passe o papel filme e coloque na geladeira.
Assim, enquanto a massa descansa, corte as maçãs em fatias finas, adicione a canela, o açúcar, a baunilha e o suco de limão.
Logo após, tire a massa da geladeira e abra com um rolo. Coloque uma parte da massa em uma forma, ajeitando bem as pontas e adicione o recheio de maçã. Feche a torta com o restante de massa, polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno em 180 graus por mais ou menos 1hora ou até começar a dourar.