Strogonoff é um clássico mundial e tem um espaço reservado no coração dos brasileiros. Afinal, cada um tem a sua versão sempre com um truque diferente e, é claro, que o chef Melchior Neto também tem a sua. “
Conheça essa versão da receita!
Strogonoff Diferentão
Por chef Melchior Neto
Ingredientes
1kg de filé de peito frango em cubos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
500g de cogumelo paris fatiado
1 cebola roxa picada
1 dente de alho
600ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda com mel
2 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 dose de conhaque para flambar
Acompanhamento
500g de batata bolinha cozida com casca
3 colheres (sopa) de manteiga
Salsinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, tempere o frango com sal, mostarda e pimenta. Em seguida, passe na farinha de trigo tirando o excesso e deixe descansar por alguns minutos. Assim, em uma panela coloque o azeite e a manteiga e frite o frango. Logo após, acrescente a cebola, o alho e frite até dourar. Em seguida, coloque o conhaque, deixe flambar e em seguida adicione os cogumelos, o molho inglês, o ketchup e o creme de leite, mexendo até engrossar.
Acompanhamento
Antes de tudo, amasse as bolinhas e reserve. Logo após, em uma frigideira coloque a manteiga e os temperos e, por fim, coloque as batatas para dourar. Sirva com o strogonoff.
Serviço:
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP