Para este Dia dos Pais, confira sugestão de receitas da Mondial para preparar na airfryer.
Camarão na Moranga
Ingredientes
- 1 moranga pequena
- 400 gr de camarões
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 200 gr de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 100 gr de queijo parmesão ralado
- Sal
- Pimenta
- Cheiro Verde
Modo de preparo
- Primeiramente, faça uma marcação com a faca ao redor da moranga.
- Com calma, pressione com para cortar uma tampa.
- Em seguida, retire todas as sementes de dentro e adicione 1 copo de água em seu interior.
- Forre toda a moranga com papel alumínio e coloque-a na Air Fryer Mondial.
- Programe por 15 minutos a 200ºC. Enquanto isso, esquente um fio de azeite em uma frigideira e refogue os camarões.
- Então, refogue a cebola no azeite, em seguida o alho e volte os camarões para a frigideira.
- Junte o creme de leite, o requeijão, tempere com sal e pimenta, adicione o cheiro verde e misture.
- Retire a moranga da Air Fryer, escorra a água de dentro e adicione o recheio.
- Por fim, cubra com queijo ralado e leve para a Air Fryer por 5 minutos a 200ºC para gratinar.
Rendimento: 4 porções
Tempo médio de preparo: até 30 minutos
Costelinha de Porco com Mostarda e Mel na Air Fryer
Ingredientes
- 1/2 kg de costelinha de porco
- ½ xícara de chá de mostarda amarela
- ½ xícara de chá de mel
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de alho espremido ou triturado
- Uma colher de sopa de alecrim fresco ou seco
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente, prepare uma marinada com o suco do limão, alho, alecrim, azeite, mostarda, mel, pimentas e o sal.
- Logo após, misture tudo e coloque em um saco plástico, em seguida adicione as costelinhas, feche o saco e vá apertando e envolvendo tudo. Deixe marinar por pelo menos meia hora.
- Em seguida, pré-aqueça a AirFryer à 200º até que luz verde se apague.
- Retire as costelas do saquinho e coloque na cesta da AirFryer. Programe o TIMER por 30 minutos na temperatura de 200º.
- Abra a AirFryer e vire as costelinhas na metade do tempo para dourarem por igual.
Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo médio de preparo: até 45 minutos
Pudim de Leite Condensado
Ingredientes
Calda
Meia xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de água quente
Pudim
1 lata de Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
1 Medida e meia da lata ou caixinha de Leite
3 ovos
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e derreta até ficar dourado.
- Adicione a água com cuidado e continue mexendo em fogo baixo até que o caramelo fique com a textura lisa e engrosse.
- Despeje a calda em uma forma de furo central (18 cm de diâmetro). Reserve.
Pudim
- No liquidificador Mondial bata o Leite Condensado, o Leite e os ovos. Despeje a mistura sobre o caramelo frio.
- Em seguida, pré-aqueça a Air Fryer Mondial a 160ºC. Coloque a forma do pudim em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com água até a metade, cubra com papel alumínio e deslize para dentro da Air Fryer MONDIAL.
- Então, ajuste o timer para cerca de 30 minutos e asse. Após esse tempo, verifique se seu pudim está firme. Caso esteja mole no centro, ajuste o timer para cerca de 10 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo médio de preparo: até 45 minutos
Suflê de Chocolate
Ingredientes
- 5 claras
- 3 gemas
- 1 xícara de chocolate picado
- 180 ml de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Antes de tudo, numa panela aqueça o leite com metade da medida de açúcar.
- Assim, em outro recipiente misture a farinha de trigo, manteiga e a pitada de sal até formar uma pasta.
- Então, acrescente a pasta ao leite quente e adicione o chocolate picado, mexendo até dissolver. Não deixe o leite ferver.
- Em seguida, desligue o fogo e reserve.
- Logo após, bata as claras em neve e adicione o restante do açúcar. Bata até as claras ficarem firmes.
- Junte as claras delicadamente (sem mexer muito) ao creme de chocolate.
- Assim, unte forminhas de silicone, aluminio ou refratária e polvilhe com açúcar.
- Despeje o creme nas formas.
- Por fim, pré -aqueça sua AIR FRYER MONDIAL em 180º, e coloque as forminhas por 15 minutos.
- Aproveite!
Rendimento: 6 porções
Tempo médio de preparo: até 30 minutos
Quindim na Air Fryer
Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 10 gemas
- 2 e ½ xícaras de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 100 gr de coco ralado
- 1 garrafinha de leite de coco
Modo de preparo
- Primeiramente, passe as gemas pela peneira para retirar a película delas, assim evita qualquer cheiro de ovo no quindim pronto.
- Em seguida, na batedeira MONDIAL, comece a bater a manteiga com o açúcar até formar um creme clarinho.
- Logo após, insira as gemas e os demais ingredientes.
- Então, bata até ter uma massa homogênea.
- Assim, unte forminhas de metal ou silicone (nº 3 – 6,5 cm x 2,5 cm).
- Por fim, despeje o líquido nas forminhas untadas e leve-as para a AIR FRYER MONDIAL.
- Programe por 10 minutos a 180 graus.
- Por fim, espere esfriar, desenforme e aproveite.
Rendimento: 5 porções
Tempo médio de preparo: até 30 minutos