Confira um delicioso cardápio vegano para a segunda sem carne. As receitas são do chef Ive Luz, do canal VegTube.
Salada a panzanella com crostini ao Lemon pepper
Ingredientes
· ½ pé de alface americana – ½ pé de alface roxa – ½ maço de rúcula – 2 tomates picados – 1 pepino pequeno picado – ¼ xic de manjericão fresco – 8 azeitonas chilenas pretas picadas
Molho
· 2 csp de óleo de coco – 2 csp de suco de limão – 2 csp de shoyu coco aminos – 1 cebola roxa fatiada – ½ dente de alho amassado – Sal a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, lave as folhas, o tomate e o pepino, coloque de molho em hipoclorito por 20 min ou de acordo com as instruções do rótulo, enxague, escorra bem e reserve.
Em seguida, em uma tigela, misture o óleo de coco, o limão, o shoyo coco aminos, a cebola, o alho amassado e o sal, Reserve.
Então, rasgue as folhas em pedaços pequenos, arrume-as em uma travessa, acrescente o tomate, o pepino, as azeitonas e misture delicadamente;
Assim, regue com o molho de cebola e decore com o crostini;
Sirva a seguir.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções
Moqueca de Palmito e Cogumelos
Ingredientes
2 cebolas cortadas em cubos médios – 2 csp de óleo de coco – 4 dentes de alho ralados – 1 pimentão amarelo cortado em cubos grandes – 1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes – 6 tomates cortados em cubos grandes – 300 g de cogumelos cortados em 4 partes – 1 vidro de palmito cortado em rodelas grandes – 200mL de leite de coco – Sal a gosto – Cheiro verde ou coentro a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, leve ao fogo uma panela, coloque a cebola e o óleo e deixe refogar um pouco. Em seguida, acrescente o alho e deixe refogar mais um pouquinho, até que estejam levemente dourados;
Logo após, adicione o pimentão, misture e tampe a panela por 2 minutos. Coloque o tomate e mexa, deixe refogar por mais 1 minuto;
Em seguida, acrescente os cogumelos e o palmito. Tampe novamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo;
Então, adicione o leite de coco, misturando com cuidado e deixe em fogo médio por mais 5 minutos;
Por fim, desligue o fogo, finalize com cheiro verde ou coentro a gosto;
Sirva a seguir.
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 4 a 6 pessoas
Farofa de castanha do Pará
Ingredientes
1 cebola picada – 3 dentes de alho picados – 2 csp de óleo de coco – ½ xic de castanha do pará picado – Sal e pimenta caiena a gosto – 1 e ½ xic de farinha de mandioca flocada – ½ ccf de açafrão da terra
Modo de preparo
Primeiramente, doure a cebola e o alho no óleo de coco e em seguida junte a castanha do pará, o sal e a pimenta, e siga mexendo por mais um minuto;
Logo após, acrescente a farinha de mandioca e o açafrão e vá misturando por mais 2 minutos para dar uma leve torrada na farinha e incorporar o tempero;
Por fim, corrija o sal e desligue o fogo.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções