Nesta segunda sem carne, que tal preparar a receita de Quiche de Abobrinha com Champignon. A sugestão é da Adria.
Ingredientes
Massa
½ embalagem de Biscoito Cream Cracker Adria
1 ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
Recheio de Abobrinha com Champignon
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho picados
3 abobrinhas médias cortadas em rodelas grossas
100g de champignon em fatias
150g de mussarela ralada
Sal a gosto
Cobertura
3 ovos, batidos
½ xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
Modo de Preparo
Comece preparando a massa. Assim, leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Em seguida, despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável própria para quiche (22 cm de diâmetro). Então, leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar. Reserve.
Logo após, prepare o recheio de abobrinha com champignon. Então, em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, junte as abobrinhas e deixe refogar por 5 minutos. Assim, acrescente o champignon e acerte o sal. Mexa delicadamente e reserve.
Agora, prepare a cobertura. Então, em uma tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão e bata até envolver bem e reserve.
Em seguida, despeje o recheio de abobrinha com champignon sobre a massa. Assim, por cima, espalhe a muçarela e acomode a cobertura. Logo após, leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Por fim, retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos