Gosta de wrap? Confira receitas deliciosas que trarão inspiração na cozinha
Tortinha de abobrinha com cogumelos Divulgação Jasmine Alimentos

De origem sírio-libanesa, o wrap se tornou uma iguaria muito conhecida no Brasil, presente em cardápios de lanchonetes, lojas de conveniência, padarias, mercados e até no menu de restaurantes em versões gourmetizadas e mais inovadoras. Leve, delicado e nutritivo, o pão-folha permite tantas combinações de recheios e preparos quanto a criatividade permitir.

A Jasmine Alimentos, que acaba de lançar sua linha de wraps gluten free, veganos e com baixo teor de sódio. ensina receitas para refeições simples do dia a dia. São receitas inéditas com ingredientes leves, versáteis e que prometem agradar a todos os paladares. Confira:

Tortinha de abobrinha com cogumelos

Ingredientes

Wraps Chia e Linhaça Jasmine – ½ abobrinha pequena cortada em cubos pequenos – ½ xícara de cogumelos salteados no azeite e sal – 2 ovos – 2 colheres (sopa) de farinha de aveia – 1 colher de salsinha picada – Folhas de manjericão picadas – Sal e lemon pepper a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, utilize uma forma de fundo removível, acomode o wrap no fundo, e, caso necessário, apare as sobras.

Em seguida, em um bowl, quebre os ovos, tempere com sal e lemon pepper. Adicione a farinha de aveia e misture bem.

Logo após, adicione a abobrinha, os cogumelos, a salsinha e o manjericão.

Por fim, acomode a mistura em cima da massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos. 


Torta de banana

Torta de banana
Divulgação Jasmine Alimentos

Ingredientes

2 bananas – 1 Wrap Chia e Linhaça Jasmine – Uma colher (sopa) de açúcar mascavo – 1 pitada de cravo em pó – Uma colher (sobremesa) de canela – 2 colheres (sopa) de geleia sem açúcar de sua preferência  – 1 colher (sobremesa) de óleo de coco derretido – Um punhado de uvas passas – 1 punhado de castanhas de caju ou amêndoas – Mel ou agave para finalizar

Modo de preparo

Primeiramente, descasque as bananas e corte em rodelas não muito finas.

Em seguida, leve a um bowl, adicione o óleo de coco, o açúcar, o cravo e a canela. Misture bem.

Logo após, acomode o wrap em uma assadeira, adicione a geleia e espalhe bem por todo o wrap.

Então, disponha as fatias de banana de forma que cubra todo o fundo. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse por 10 minutos.

Finalize com as uvas passas e castanhas, e um fiozinho de mel ou agave.