Para inovar na hora do petisco: receita de Leite Vegetal Frito

Confira a receita do Leite Vegetal Frito, da NotCo. A Foodtech é referência de alimentos à base de plantas.

NotMilk Frito

Ingredientes

1 1/4 xícara de NotMilk Original

9 colheres de sopa de Amido de milho

5 colheres de sopa de açúcar

1 canela em pau

2 colheres de sopa de raspas de limão

1/2 colher de sopa de óleo de girassol

Receita para crostinha

3 colheres de sopa de farinha de arroz

3 colheres de sopa de açúcar

1/2 colher de sopa canela em pó

Modo de preparo

Primeiramente, envolva um recipiente quadrado ou retangular com plástico filme.

Em seguida, em uma panelinha, mexa o NotMilk com a canela em pau e as cascas do limão.

Quando começar a ferver, diminua o fogo, remova as cascas e a canela e adicione açúcar. Então, tire a panela do fogo mexendo constantemente para dissolver o açúcar.

Logo após, tire uma xícara da mistura da panela e adicione o amido e mexa bem até desaparecer completamente e não haver bolinhas ou carocinhos.

Assim, coloque a mistura no recipiente envolto com plástico filme. Refrigere por 30 min.

Depois disso, tire da geladeira e corte em cubinhos pequenos.

Em uma frigideira, coloque óleo suficiente para imersão, enquanto esquenta, prepare um prato fundo com a farinha de arroz. Passe os cubinhos na farinha e frite logo depois mergulhando e deixando todos os lados douradinhos. Depois de fritos, coloque em papel toalha para tirar o excesso de óleo.

Num pote separado, combine o açúcar com o pó de canela e cubra os pedacinhos com essa mistura. Sirva mornos.

Rende: 30 unidades
Grau de dificuldade: fácil