Para muitos, cozinhar é uma terapia que ajuda a desacelerar o estresse do dia a dia. Acontece que nem sempre estamos dispostos a encarar a pilha de louça. Então, para driblar esse desafio, o Chama, aplicativo de troca de botijão de gás de cozinha, traz opções de receitas que dão água na boca e garantem praticidade.
Omelete de forno com legumes
Ingredientes
- 8 ovos
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 abobrinha italiana ralada
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Margarina para untar
Modo de preparo
Antes de tudo, numa tigela, coloque os ovos e a farinha e bata com um batedor de arame ou garfo até ficar homogêneo e aerado. Em seguida, adicione a cenoura, a abobrinha, o brócolis, o tomate, o requeijão, o fermento, o sal e misture. Então, despeje em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Lasanha de abobrinha com ricota
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de cheiro-verde
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 10 azeitonas pretas
- 500 g de ricota
- 1 xícara (chá) de parmesão
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta vermelha a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 3 abobrinhas
Modo de preparo
Primeiramente, misture o alho, azeite, metade do cheiro-verde, orégano e as azeitonas e reserve. Logo após, misture a ricota, a metade do queijo parmesão, o creme de leite, o restante do cheiro-verde e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e reserve.
Em seguida, espalhe 4 colheres (sopa) do molho no fundo do refratário e faça camadas com a metade da abobrinha. Assim, tempere com a mistura de azeite e alho reservado, cubra com metade do recheio de ricota.
Então, repita as camadas terminando com as fatias de abobrinha temperadas com o azeite e alho. Finalize com o restante do molho e polvilhe o resto do parmesão. Logo após, cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido por 30 minutos, retire o papel e deixe mais 15 minutos para dourar.