Para os apreciadores da culinária portuguesa, Gallo ensina uma receita especial: uma refrescante salada de polvo.
Ingredientes
- Azeite Gallo Extra Virgem Especial Brasil a gosto
- Vinagre de Vinho Tinto Gallo a gosto
- 1 polvo médio congelado (cerca de 2kg) — apenas tentáculos
- Uma cebola comum
- 1 cebola roxa
- 3 pimentões pequenos (verde, amarelo e vermelho)
- Coentro, salsinha, sal e pimenta a gosto
- Fatias de pão de sua preferência
Modo de preparo
Primeiramente, corte a cebola comum em quatro pedaços, coloque em uma panela com água (quantidade suficiente para cobrir o polvo) e tempere com sal a gosto. Leve ao fogo até levantar fervura.
Então, quando a água ferver, baixe o fogo, mergulhe o polvo congelado por 10 segundos, retire e volte a repetir o processo mais duas vezes. Por fim, deixe-o cozinhar por cerca de duas horas em fogo alto.
Em seguida, corte os pimentões em cubos, a cebola roxa em fatias finas e pique o coentro e a salsinha.
Assim, despreze a água do cozimento e corte o polvo cozido em pedaços. Coloque-o em um recipiente e adicione os demais ingredientes anteriormente preparados, misturando tudo.
Logo após, tempere com azeite Gallo Extra Virgem Especial Brasil, vinagre, sal e pimenta a gosto.
Por fim, sirva com pão torrado de sua preferência.
Quantidade: 4 pessoas