Presente na mesa dos brasileiros, o frango é um alimento rico em proteínas. Além disso, uma alternativa equilibrada quando se deseja substituir a carne vermelha. Então, para te inspirar, a Adria ensina como preparar o delicioso e colorido Parafuso com Frango e Legumes.
Ingredientes:
1 embalagem de Macarrão Adria com Ovos Parafuso 500g
½ kg de filé de frango em tirinhas
2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja
4 dentes de alho picados
10 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
2 folhas de louro
2 xícaras (chá) de mini cenouras
5 buquês de brócolis
1 abobrinha média em cubos
50g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma tigela média, junte o frango e tempere com sal.
Então, em uma panela média, aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente o frango e deixe fritar até dourar.
Em seguida, junte os tomates, as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate ficar macio.
Logo após, acerte o sal, retire as folhas de louro e reserve.
Em seguida, em uma panela média, junte as cenouras, os brócolis, a abobrinha e deixe cozinhar em água e sal até ficaram macios. Escorra e reserve.
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Por fim, escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de tomate com frango, os legumes e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.