Uma das frutas mais saborosas e nutritivas é a banana. Então, comemorar o dia da banana em 23 de setembro, Água Doce Sabores do Brasil ensina uma receita deliciosa.
Banana empanada recheada com creme de avelã
Ingredientes para o lanche
6 bananas nanicas
2 ovos
200g de farinha de trigo
200g de farinha Panko
140g de creme de avelã com chocolate
Óleo para fritar em imersão
Leia também
Confira a receita saudável do Brigadeiro de Biomassa de Banana Verde
Modo de preparo
Descasque as bananas e reserve. Em três vasilhas separadas, coloque a farinha de trigo, o ovo e a farinha Panko, uma em cada. Passe as bananas reservadas nesta ordem: farinha de trigo, ovo e farinha Panko. Após isso, aqueça o óleo em uma panela e frite as bananas empanadas em temperatura de 180 graus. Depois de fritas, corte as bananas ao meio e recheie com creme de avelã com chocolate. Decore com morangos e calda de chocolate e sirva quente.
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções