Receita de Torta Banoffe une a leveza da banana e o sabor único do cacau

Em comemoração ao Dia da Banana, que acontece em 22 de setembro, a Harald ensina sua receita exclusiva e deliciosa: a Torta Banoffe, que une a leveza da fruta e o sabor único do cacau.

Ingredientes

*Massa

1 pacote de bolacha maisena (200 g)

2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15 g)

½ tablete de manteiga derretido (100 g)

*Recheio

200 g de Chocolate ao Leite Melken

½ caixa de creme de leite UHT (100 ml)

1 xícara (chá) de doce de leite firme (300 g)

5 bananas-nanicas descascadas (400 g)

*Cobertura

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)

6 colheres (sopa) de açúcar refinado (90 g)

*Montagem e finalização

2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15 g)

*Material

2 formas de aro 15 cm de fundo removível com 5 cm de altura

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Modo de preparo

*Massa

Primeiramente, em um liquidificador ou processador, triture os biscoitos finamente.

Em seguida, adicione o Cacau Melken e a manteiga derretida e bata até ter uma textura semelhante a areia molhada, que se une quando pressionada com os dedos.

Logo após, divida a massa entre as duas formas, preenchendo cerca de dois dedos de altura em cada e pressionando bem nos fundos e laterais.

Pior fim, leve ao congelador para firmar.

*Recheio

Antes de tudo, derreta o Melken ao Leite com o creme de leite, formando uma ganache.

Em seguida, adicione o doce de leite e misture até obter textura homogênea. É importante que o doce de leite utilizado seja firme e não escorra da colher para que o recheio fique com a consistência correta.

*Cobertura

Primeiramente, na batedeira, com o auxílio do globo, bata o creme de leite fresco até formar picos.

Logo após, adicione aos poucos o açúcar e continue batendo até ter picos firmes. Nessa etapa, tenha cuidado para não bater o chantilly excessivamente.

*Montagem e finalização

Então, com a massa firmada, adicione metade do recheio já frio em cada uma delas.

Em seguida, corte as bananas na metade no sentido do comprimento e coloque-as na superfície das massas com a face cortada virada para baixo.

Então, divida o chantilly entre as tortas e nivele o creme com uma espátula, usando as bordas da forma como auxílio.

Por fim, use uma peneira para decorar as bordas com o Cacau Melken.

Dica: Fatie a torta em 8 pedaços ou faça a montagem diretamente em potinhos individuais para vender cada unidade.


Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 2 tortas de 900g cada (aro 15 cm)