Doce e salgado, ácido e marcante. Com vários estilos e receitas, os molhos agridoces conquistam apreciadores em todos os cantos do planeta e seguem ganhando novas versões e combinações. Acompanhamento perfeito para assados, a preparação ganha nova roupagem com misturas inusitadas.
Segundo alguns autores, os molhos agridoces surgiram na China, partindo de uma mistura simples de vinagre e açúcar. Com o passar do tempo, novas preparações foram surgindo pelo mundo. Na culinária inglesa, por exemplo, são usados desde a idade média, além de serem populares até hoje em diversos países da Europa e das Américas.
Nos Estados Unidos, criou-se a versão Barbecue (churrasco), casamento perfeito para assados, especialmente carnes. Ela chama a atenção e faz sucesso com seu sabor defumado, doce e ao mesmo tempo ácido.
Raspberry Ribs
No Brasil, o Outback não para de inovar e o que já era bom ficou ainda melhor. Assim, uma das receitas mais amadas da marca, a famosa Ribs on the Barbie (costela de porco com o molho barbecue) ganhou uma nova versão nos últimos dias, vinda diretamente do MasterChef Brasil: ela agora também está disponível com um blend que une o molho barbecue à framboesa.
Desde 5 de setembro, a rede oferece por tempo limitado em seu cardápio pratos para compartilhar idealizados pelos participantes do reality show de culinária mais famoso do mundo. Assim, o lançamento “Outback feat MasterChef Brasil” já movimenta o setor com uma experiência inédita aos clientes.
Entre os pratos, além da costela com molho barbecue de framboesa, está uma generosa porção de camarões empanados servidos com maionese de jalapeño e, também, um croquete feito de carne bovina e ribs desfiada recheado de queijo e que acompanha molho de páprica.
Fonte: assessoria de imprensa