A 29ª edição da SP Restaurant Week começou no dia 15 de setembro, e segue até o dia 15 de outubro. Uma paixão mundial, o hambúrguer não poderia ficar de fora de um bom festival gastronômico. As hamburguerias artesanais têm ganhado cada vez mais espaço no Brasil, e está no topo da lista das comidas favoritas dos brasileiros no ranking de pedidos rápido. E para atender esse segmento a São Paulo Restaurant Week traz para essa edição o menu week Burger Gourmet. Durante o festival as 17 casas participantes nessa categoria oferecem combos, que incluem um hambúrguer e um acompanhamento pelo valor único de 39,90 reais. São opções desde o clássico hambúrguer com batata frita até o hambúrguer desconstruído e ovo frito com gema mole.
Esta edição conta com mais de 15 hamburguerias. No total o evento reúne chefs de mais de 180 restaurantes. A Brasil Restaurant Week está presente em mais de 20 cidades brasileiras e é um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Entre seus objetivos, estão a criação de oportunidades e a promoção do acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado em um período de baixa sazonalidade, especialmente após os impactos das restrições impostas ao setor gastronômico nos últimos anos.
Confira as Hamburguerias desta edição:
- Aus Burger
- Burger Happens – Vila Mariana
- BurgUp
- Dom Black Burger
- Food Street Augusta
- General Prime Burger – Moema
- Johnny Rockets Lab – Vila Madalena
- Koburger – Itaim, Pinnheiros
- Luz Câmera, Burger!
- Projeto Burger – Lapa, Vila Maria
- Projeto Steakhouse
- SideQuestXP
- Snack Point – Alto de Pinheiros, Vila Leopoldina
- Taverna Medieval
- The Place Burger
- Vinil Burger – Jardins, Pinheiros, Tatuapé
- Joe Burger
A Restaurant Week também atua como agente de transformação social, por meio de parcerias com instituições beneficentes. Nesta edição, o valor de R$ 2,00 será acrescido à conta dos consumidores como sugestão, destinado para a organização sem fins lucrativos, “Chef Aprendiz”. Esse projeto capacita jovens entre 17 e 24 anos, em situação de vulnerabilidade social, para trabalharem em cozinhas de restaurantes, entre outros estabelecimentos, promovendo o desenvolvimento humano por meio da gastronomia. Saiba mais no site.
Fonte: assessoria de imprensa