Em homenagem ao Dia do Nordestino, celebrado em 08 de outubro, a Tirolez ensina como fazer uma versão prática do famoso Baião de Dois.
Ingredientes
1 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
¼ xícara (chá) de bacon picado
½ xícara (chá) de linguiça fininha em rodela
2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
Dois tomates cortados em cubinhos
2 xícaras (chá) de arroz cru
Sal a gosto
1 colher (café) de colorau
4 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de Queijo Coalho Tirolez cortado em cubinhos
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícaras (chá) de cebolinha fresca picada
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma panela, doure o bacon com a linguiça em um fio de azeite. Então, acrescente a carne-seca e o alho picado e refogue mais um pouco. Assim, junte o feijão-fradinho, o tomate e depois o arroz.
Em seguida, tempere com sal e mexa bem. Adicione o colorau, a água em temperatura ambiente, as folhas de louro e deixe cozinhar até que os grãos de arroz fiquem macios, aproximadamente 20 minutos com a panela entreaberta. Acerte os temperos.
Logo após, empane os cubinhos de queijo coalho, passando primeiro no ovo e depois na farinha de rosca. Então, esquente sua Airfryer por 10 minutos a 200º C. Em seguida, coloque os cubinhos de queijo coalho e deixe assar por 3 minutos.
Por fim, sirva o Baião de Dois acompanhado do queijo coalho e da cebolinha polvilhada por cima.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções