De origem africana, o vatapá é uma iguaria bastante popular no Nordeste. O segredo do sucesso é o tempero marcante, além da mistura de ingredientes com sabores únicos e marcantes, que resultam em um sabor inigualável. Em homenagem ao Dia do Nordestino, celebrado em 08 de outubro, a Fortaleza sugere uma versão prática e saborosa do prato.
Ingredientes:
1 pacote de Fortaleza Torrada Tradicional
4 cebolas
200g de amendoim torrado e sem pele
castanha de caju torrada (200g)
200g de camarão seco
2 garrafas de leite de coco]
1 colher de chá de gengibre ralado
2/3 de xícara de azeite de dendê
Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma travessa, coloque as torradas e adicione água por cima para hidratar.
Então, delicadamente, aperte as torradas até sair toda a água e reserve.
Em seguida, no liquidificador, bata as cebolas e as torradas amolecidas.
Em uma panela, coloque essa mistura.
Logo após, bata no liquidificador o amendoim, a castanha e o camarão seco até triturar.
Assim, leve a panela ao fogo e adicione o leite de coco e o gengibre.
Aos poucos, coloque a mistura de castanhas e camarão, misturando sempre até incorporar.
Quando já estiver engrossado, adicione o azeite de dendê e deixe por mais 5 minutos.
Dica: acrescenta pimenta à mistura, caso queira um resultado mais picante.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções