Inove o cardápio com a receita da Carne Assada com Molho de Frutas Vermelhas
Foto: SC - Serviços ao Consumidor

Uma nova versão para uma receita tradicional: essa é a proposta de Soya com a ‘Carne Assada com Molho de Frutas Vermelhas’ para que você possa transformar momentos do dia a dia em ocasiões especiais! Confira o passo a passo:


Ingredientes

450 g de filé-mignon bovino (em peça, limpo)

⅓ xícara (chá) de Óleo de Soja Soya (85 ml) – 3 dentes de alho

7 ramos de tomilho fresco – 1 folha de louro

1½ xícara (chá) de vinho tinto seco (375 ml)

¼ xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas (90 g) – Sal e pimenta-do-reino a gosto

Guarnição

2 ameixas frescas – 10 cebolas pérola – 4 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (60 ml) – 2 ramos de tomilho

Preparo

Primeiramente, coloque a carne sobre uma tábua e tempere todos os lados com sal e pimenta.

Em seguida, aqueça o óleo em uma frigideira baixa e larga. Junte os dentes de alho inteiros, levemente amassados, o tomilho e o louro.

Então, sele a carne, virando à medida que a parte em contato com o óleo ganhe cor, cuidando da chama para o óleo não queimar. Assim, quando a carne estiver totalmente dourada, descarte os ingredientes aromáticos e acrescente o vinho e a geleia. Logo após, cozinhe o filé, virando de tempos em tempos e regando com o molho.

Enquanto a carne cozinha, corte as ameixas em quartos e as cebolas ao meio, no sentido do comprimento, mantendo o bulbo intacto. Em seguida, aqueça uma frigideira menor com o óleo e o tomilho. Salteie a cebola e a ameixa até dourar; reserve.

Nos momentos finais da cocção da carne, junte as cebolas douradas à frigideira maior; deixe cozinhar um pouco. Acerte o sal e a pimenta do molho. Por fim, espere a carne descansar por cerca de 10 minutos e sirva fatiada, com a cebola e a ameixa.

Tempo de preparo: 45 min
Rendimento: 2 porções


Dica

Para o filé ficar com um formato bem arredondado, amarre com barbante, circundando toda a peça.

Se quiser, use um termômetro culinário para aferir a temperatura do centro da carne. Para mal-passada, deixe a 55 °C; ao ponto, de 60 a 65 °C; bem passada, em torno de 70 °C.

Se necessário, ao longo do processo, acrescente um pouco de água ao molho, para evitar que reduza demais durante o cozimento.