Gostosuras sem travessuras – só que com opções saudáveis! A MadeReal ensina como fazer uma torta de abóbora para o Halloween, que é comemorado no dia 31 de outubro.
Ingredientes da massa:
- 150g de castanha de caju;
- 100g de farinha de amêndoas;
- 1 colher (chá) de chia ou gergelim negro;
- Sal a gosto;
- Pimenta síria a gosto;
- Água ( pouco para dar o ponto).
Modo de preparo da massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Processe as castanhas até virar uma farinha.
- Misture a farinha de castanha de caju com a de amêndoas, sal, pimenta síria e o gergelim.
- Adicione água aos poucos para dar o ponto de massa. Atenção: coloque a água com muito cuidado e aos poucos para que a massa não amoleça muito. Em seguida, molde a massa na forma grande ou forminhas individuais, pressionando com os dedos.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 min, ou até a massa ficar dourada. Reserve.
Ingredientes do recheio
- 600g de abóbora cabotiã (japonesa) com a casca;
- 2 ramos de alecrim;
- 20ml de azeite;
- Sal rosa;
- 300g de queijo vegano pastoso;
- 100g de Vegan Granola Salted Caramel MadeReal.
Modo de preparo do recheio e montagem
Primeiramente, lave bem a casca da abóbora, tire as sementes e embrulhe no papel alumínio. Em seguida, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C, até ficar macia (de 45 minutos a 1 hora de forno).
Logo após, raspe toda a polpa da abóbora com uma colher (ficará como um purê pedaçudo). Reserve.
Então, misture delicadamente o purê de abóbora com o queijo (pode deixar pedaçudo e bem rústico). Inclua o sal, se necessário.
Para a montagem: em primeiro lugar, recheie a massa com a mistura de abóbora e o queijo. Em seguida, adicione um fio de azeite e leve ao forno apenas para aquecer. O último passo é incluir a granola para dar crocância.