Receita para Halloween: Torta de Abóbora com Queijo Vegano
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Gostosuras sem travessuras – só que com opções saudáveis! A MadeReal ensina como fazer uma torta de abóbora para o Halloween, que é comemorado no dia 31 de outubro.

Ingredientes da massa:

  • 150g de castanha de caju;
  • 100g de farinha de amêndoas;
  • 1 colher (chá) de chia ou gergelim negro;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta síria a gosto;
  • Água ( pouco para dar o ponto).

Modo de preparo da massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Processe as castanhas até virar uma farinha.
  3. Misture a farinha de castanha de caju com a de amêndoas, sal, pimenta síria e o gergelim.
  4. Adicione água aos poucos para dar o ponto de massa. Atenção: coloque a água com muito cuidado e aos poucos para que a massa não amoleça muito. Em seguida, molde a massa na forma grande ou forminhas individuais, pressionando com os dedos.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 20 min, ou até a massa ficar dourada. Reserve.

Ingredientes do recheio

  • 600g de abóbora cabotiã (japonesa) com a casca;
  • 2 ramos de alecrim;
  • 20ml de azeite;
  • Sal rosa;
  • 300g de queijo vegano pastoso;
  • 100g de Vegan Granola Salted Caramel MadeReal.

Modo de preparo do recheio e montagem

Primeiramente, lave bem a casca da abóbora, tire as sementes e embrulhe no papel alumínio. Em seguida, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C, até ficar macia (de 45 minutos a 1 hora de forno).

Logo após, raspe toda a polpa da abóbora com uma colher (ficará como um purê pedaçudo). Reserve.

Então, misture delicadamente o purê de abóbora com o queijo (pode deixar pedaçudo e bem rústico). Inclua o sal, se necessário.

Para a montagem: em primeiro lugar, recheie a massa com a mistura de abóbora e o queijo. Em seguida, adicione um fio de azeite e leve ao forno apenas para aquecer. O último passo é incluir a granola para dar crocância.