Onde comemorar o dia do sushi (1/11) em São Paulo
Tadashi

Celebrado no Japão há mais de duas décadas, o Dia do Sushi desembarcou no Brasil há poucos anos, mas já virou uma tradição entre os amantes de comida japonesa – que se reúnem no dia 1 de novembro para celebrar a data.

Conheça restaurantes onde experimentar deliciosos sushis na cidade de São Paulo:

TADASHII

No Tadashii, restaurante japonês localizado na Vila Andrade, os sushis são servidos no Festival Tadashii do Cheff. Tadashii é a palavra que tem como significado quatro princípios bem presentes no conceito da casa: Pureza, Dedicação, Correção e Idealização.  No cardápio, duas opções de festivais: o “Festival Tadashii do Chef” – com opções mais elaboradas e ingredientes como ovas, ostras e lagostins – e o “Festival Tadashii Tradicional” com pratos mais clássicos da culinária japonesa.

A casa ainda inclui um menu à la carte com uma série de sushis e sashimis preparados com peixes frescos na hora da refeição, além de opções quentes como robatas, yakissobas, udon; pratos executivos – os chamados teishokus servidos no almoço de terça a sexta – grelhados com salada e pratos especiais (frango agridoce, curry rice, chicken katsu e salmão ao molho de maracujá). Para adoçar a refeição, sobremesas como Cheesecake de amora com sorvete de frutas vermelhas; Brownie de chocolate com sorvete de gengibre; Trouxinhas de doce de leite com sorvete de creme; Churros de doce de leite com sorvete de chocolate belga; Creme de papaia com cassis; Torta de maçã com sorvete de limão siciliano, Banana flambada com sorvete de canela ou Harumaki de chocolate com sorvete de creme e uma seleção de sorvetes com sabores bem diferentes como canela, gengibre e wasabi. Essas sobremesas também são incluídas nas duas opções de rodízio da casa.

Serviço: Rua Jamanari, 40 – Morumbi | Tel: 2579-7777 / 2579-3737


MAZA

Maza

No Maza, as opções de sushi são tanto a la carte quanto no menu omakase, que reúne pratos com os melhores ingredientes do dia.  A vivência torna-se completa com a chegada do chef Seiji Enokizono, que incorporou ao cardápio a proposta de charcutaria e maturação artesanais, feitas no próprio restaurante. Dentre os destaques da casa, o Tartar de Tuna Albacora e o Sanduíche de Rosbife de atum. A nova proposta do chef é trazer a culinária tradicional japonesa, revestida por um viés contemporâneo e sustentável, através do uso de insumos do sítio da família e bem como a valorização dos peixes brasileiros – sempre trabalhando com experimentação de texturas e molhos.

Serviço: R. Manuel Guedes, 243 – Itaim Bibi, São Paulo – SP,

Fonte: assessoria de imprensa