Aprenda a fazer uma deliciosa moqueca de banana para celebrar o Dia do Veganismo, em 1 de novembro. O prato, que é um dos que mais representa a gastronomia baiana, foi destaque no currículo de oficinas de culinária vegana da edição Americanópolis do Projeto Chef Aprendiz. O projeto reúne jovens com idades entre 17 e 24 anos, a fim de capacitá-los para o mercado de trabalho gastronômico. Esta edição recebe o apoio via lei de incentivo ProAC ICMS, com o patrocínio da Comgás, Tirolez, Wickbold e apoio da Kikkoman e Oster.
Fundado em 2015, o Chef Aprendiz reúne um ciclo de oficinas com atividades voltadas para habilidades socioemocionais. Além do trabalho em equipe, introdução ao universo da gastronomia, técnicas culinárias e mercado de trabalho.
Ingredientes
- 12 bananas da terra cortada em rodelas;
- 3 tomates cortados em rodelas;
- 2 cebolas cortadas em rodelas;
- 4 dentes de alho (laminado);
- 2 unidades de pimentões amarelos cortados em julienne;
- ½ xícara (chá) de azeite de dendê;
- 1 maço de coentro;
- 2 xícaras (chá) de leite de coco;
- 1 unidade de pimenta dedo de moça (picadas e sem sementes);
- 1 pacote de alga nori;
- Sal;
- Pimenta do reino.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela funda coloque o azeite de dendê e alho e dê uma refogada.
Então, cuidadosamente faça camadas dispondo todos os demais ingredientes, exceto o coentro e a alga.
Em seguida, cubra tudo com leite de coco e um pouco de água. Logo após, corrija o sal e deixe cozinhar em fogo baixo.
Assim, quando todos os ingredientes estiverem macios, desfolhe o coentro e corte as algas em pedaços pequenos e adicione ao cozido.
Por fim, deixe cozinhar por mais alguns instantes e se necessário corrija o sal. Sirva.