Confira a receita da chef Lili Aguiar para Freshmania do Cogumelo shitake recheado com mussarela de búfala e tomates cereja.
Ingredientes
6 cogumelos shitake
150 g de muçarela de búfala Almeida Prado – Freshmania fatiada
6 tomates cerejas cortados ao meio
2 colheres de sopa de manteiga sem sal Piracanjuba – Freshmania
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de salsinha picada
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
sal a gosto
folhas de manjericão para servir
Modo de Preparo
Primeiramente, derreta a manteiga sem sal Freshmania junto com o dente de alho e junte a salsinha.
Em seguida, remova o talo dos cogumelos e pincele a mistura de manteiga por dentro e por fora do shitake. Então, arrume-os em uma assadeira e tempere com sal.
Logo após, recheie os cogumelos com o queijo e os tomates, leve para o forno preaquecido a 200 ºC por 10 minutos.
Enquanto isso, coloque o balsâmico e o açúcar em uma panela pequena. Tempere com uma pitada de sal e leve para o fogo baixo. Deixe reduzir, mexendo às vezes, até ficar cremoso. Demora uns 5 minutos. Na hora que ele esfria ele endurece, se endurecer demais coloque um pouco de água e misture bem.
Leve ao forno por 5 minutos somente para dourar o queijo.
Por fim, retire os cogumelos do forno, coloque um pouco do balsâmico reduzido e folhas de manjericão para decorar.