Chef ensina a receita de Cogumelo shitake recheado com mussarela de búfala

Confira a receita da chef Lili Aguiar para Freshmania do Cogumelo shitake recheado com mussarela de búfala e tomates cereja.

Ingredientes

6 cogumelos shitake

150 g de muçarela de búfala Almeida Prado – Freshmania fatiada

6 tomates cerejas cortados ao meio

2 colheres de sopa de manteiga sem sal Piracanjuba – Freshmania

1 dente de alho picado

1 colher de sopa de salsinha picada

4 colheres de sopa de vinagre balsâmico

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

sal a gosto

folhas de manjericão para servir


Modo de Preparo

Primeiramente, derreta a manteiga sem sal Freshmania junto com o dente de alho e junte a salsinha.

Em seguida, remova o talo dos cogumelos e pincele a mistura de manteiga por dentro e por fora do shitake. Então, arrume-os em uma assadeira e tempere com sal.

Logo após, recheie os cogumelos com o queijo e os tomates, leve para o forno preaquecido a 200 ºC por 10 minutos.

Enquanto isso, coloque o balsâmico e o açúcar em uma panela pequena. Tempere com uma pitada de sal e leve para o fogo baixo. Deixe reduzir, mexendo às vezes, até ficar cremoso. Demora uns 5 minutos. Na hora que ele esfria ele endurece, se endurecer demais coloque um pouco de água e misture bem.

Leve ao forno por 5 minutos somente para dourar o queijo.

Por fim, retire os cogumelos do forno, coloque um pouco do balsâmico reduzido e folhas de manjericão para decorar.