Confira a receita da Mondial do churros de chocolate para fazer na air fryer.
Ingredientes
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- ½ xícara de açúcar misturado à 1 colher de sopa rasa de canela em pó para polvilhar
- Doce de leite ou brigadeiro para rechear
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque a água, o açúcar, o sal e o óleo, leve ao fogo alto até levantar fervura, quando ferver despeje a farinha misturada com o chocolate de uma só vez com o fogo ainda ligado e mexa rapidamente até ficar uma massa homogênea.
Em seguida, desligue o fogo e deixe a massa amornar.
Então, coloque a massa ainda morna em um aparelho para churros e modele-os com cerca de 6 cm de comprimento.
Logo após, coloque-os em uma assadeira e pincele com óleo ou azeite. Caso não tenha o aparelho de churros use um saco de confeitar com um bico pitanga mais aberto, só não vão ficar com o furo no centro para rechear, mas serão palitinhos ótimos para mergulhar na cobertura.,Pré-aqueça a AirFryer à 200° até que luz verde se apague.
Em seguida, coloque metade dos churros na cesta da Air Fryer e programe o TIMER para 15 minutos na temperatura de 200°.
Assim, abra a Airfryer e vire os churros na metade do tempo.
Por fim, retire da AirFryer e passe-os imediatamente na mistura de açúcar e canela, depois recheie com o doce de leite ou brigadeiro, usando o aparelho de churros com o bico de rechear ou um bico de confeitar mais fino.
Tempo médio de preparo: 45 minutos
Rendimento 16 unidades