Confira receitas da Mondial de petiscos para acompanhar a Copa do Mundo.
Mozzarella Sticks na AirFryer
Ingredientes
- 500g de queijo muçarela
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 2 e ½ xícara de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de ervas secas variadas
- ½ colher de chá de páprica doce
- ½ colher de chá de sal
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Primeiramente, corte o queijo muçarela em palitos com aproximadamente 1cm de largura e reserve.
- Então, em uma tigela quebre os ovos e misture com ajuda de um garfo, reserve.
- Assim, em outra tigela misture a farinha de rosca com as ervas, páprica e sal.
- Em seguida, passe cada palito de queijo primeiramente nos ovos, depois na farinha de trigo, novamente nos ovos e por último na farinha de rosca.
- Logo após, coloque os palitos empanados na AirFryer Mondial, um ao lado do outro, regue com um fio de azeite e programe por 5 a 8 minutos na temperatura de 200º, até começarem a dourar e o queijo começar a derreter.
Rendimento: 6 unidades
Tempo médio de preparo: 30 minutos
Polenta Frita com queijo e Ervas na AirFryer
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de fubá mimoso
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 4 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de ervas variadas
- 2 colheres de chá de sal
Modo de preparo
- Antes de tudo, coloque o caldo, azeite, ervas e sal em uma panela, leve ao fogo médio e quando levantar fervura adicione o fubá aos poucos, mexendo rapidamente com ajuda de um batedor.
- Então, continue mexendo em fogo baixo até a polenta estar bem cozida e soltando do fundo da panela, adicione o queijo e misture bem.
- Em seguida, despeje a polenta ainda quente em uma assadeira untada com azeite e deixe esfriar completamente.
- Logo após, corte em tiras ou quadradinhos e frite na AirFryer Mondial em 200º por cerca de 10 a 15 minutos, até começar a ficar dourada e crocante.
Rendimento: 8 unidades
Tempo médio de preparo: 30 minutos
Bolinho de Carne Seca com Queijo
Ingredientes
- 400g de carne seca dessalgada
- ½ xícara de chá de queijo muçarela picada
- 500g de mandioca
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Uma pitada de noz-moscada
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 2 ovos ligeiramente batidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão coloque a carne seca e cubra com água, tampe e deixe por 20 minutos depois que pegar pressão.
- Assim, retire a carne e adicione a mandioca, se necessário adicione mais água para cobrir, deixe cozinhar por mais 20 minutos depois que pegar pressão.
- Logo após, desfie a carne seca e reserve.
- Em seguida, em uma panela adicione o azeite e refogue a cebola e o alho, junte a carne seca e a salsinha e refogue por 5 minutos, desligue o fogo, junte a muçarela e reserve.
- Esprema a mandioca e tempere com a manteiga, a noz- moscada e o sal a gosto.
- Pegue uma pequena porção do purê, abra na palma das mão e adicione um pouco do recheio da carne seca, feche
- o bolinho, passe na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por último na farinha de rosca, leve para a Air Fryer Mondial por 20 minutos a 180ºC.
Rendimento: 8 unidades
Tempo médio de preparo: 30 minutos
Linguiça Calabresa Defumada na AirFryer
Ingredientes
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada
- 1 cebola grande
Modo de preparo
- Corte as linguiças e a cebola em fatias finas, coloque tudo na AirFryer Mondial e programe em 180º por cerca de 8 minutos, lembrando de abrir e misturar na metade do tempo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo médio de preparo: até 15 minutos