A salada é uma das refeições mais saudáveis dentro de uma dieta alimentar equilibrada. Nesta receita criada por Mariana Cenci Weckerl do (@gurianatureba) especialmente para A Tal da Castanha, você aprende como fazer uma salada de repolho roxo com creme de leite vegano. Assim, formulado à base de oleaginosas, compete no mesmo nível de textura e sabor com o creme de leite tradicional. A diferença é que o produto é zero colesterol, zero gorduras trans, zero aditivos artificiais. Além disso, é baixo em sódio por porção e em gorduras saturadas trazendo mais saudabilidade às preparação doces e salgadas. Ficou curioso? Confira o passo a passo.
Ingredientes
- 2 punhados grandes de repolho roxo fatiado bem fininho;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão;
- 2 colheres (sopa) de creme de amêndoas da A Tal da Castanha;
- Raspas de ½ laranja;
- 1 colher (chá) de suco de limão;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (sopa) de uva passa branca, damasco ou tâmaras.
Modo de preparo
Primeiramente, misture o repolho roxo com vinagre de maçã e o azeite.
Em seguida, acrescente o molho de amêndoas e o suco de limão. Essa mistura vai trazer acidez para a salada.
Por fim, para adoçar coloque as frutas secas e sirva em seguida.