Receita de panqueca nutritiva de abóbora

A receita da panqueca é da Grano e leva em seus ingredientes a abóbora congelada grano.

Ingredientes

1 xícara (chá) de abóbora da Grano

*Massa

1 xícara (chá) de leite – ½ xícara (chá) de farinha de trigo – 1 colher (chá) de sal – 1 ovo

*Recheio

2 colheres (sopa) de azeite- ½ cebola picada – 1 dente de alho picado – 2 xícaras (chá) de carne moída – 1 colher (chá) de sal – ½ colher (chá) de noz moscada – ½ xícara (chá) de salsinha picada

*Montagem

Queijo ralado a gosto – Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, coloque a abóbora grano em uma tigela e leve ao microondas por cerca de 3 minutos para descongelar. Reserve para a massa.

*Massa

Em seguida, em um liquidificador, bata a abóbora descongelada com o restante dos ingredientes.

Assim, com o auxílio de uma concha, pegue pequenas porções da massa e espalhe em uma frigideira aquecida com um fio de azeite.

Logo após, cubra todo o fundo da frigideira e frite a massa de um lado e depois do outro.

Então, reserve em um prato e repita este procedimento até finalizar toda a massa.

*Recheio

Antes de tudo, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Logo após, adicione a carne e refogue até dourar.

Em seguida, tempere com o sal, a noz moscada e a salsinha.

Por fim, desligue o fogo e reserve.

Montagem

Em um prato, recheie os discos de panqueca com a carne moída.

Em seguida, sirva com queijo parmesão ralado e manjericão.

Dica: para rechear as panquecas, escolha o recheio de sua preferência!

Dicas de substituições

  • Vegetariana: substitua a carne moída por legumes grelhados com tofu, hummus de grão de bico ou pasta de tofu temperada.
  • Sem glúten: substitua a farinha de trigo por tapioca.
  • Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência. E o queijo parmesão ralado por castanha de do Pará ralada ou sirva com mix de ervas frescas (manjericão, tomilho e sálvia) com um fio de azeite.