3 receitas sem ingredientes de origem animal inspiradas em seleções da Copa
Diferente Kousa Mahshi do Catar

A Copa do Mundo já começou e para aproveitar o torneio também fora de campo, a Diferente, principal foodtech de assinatura de alimentos orgânicos do Brasil, separou três receitas com legumes e verduras orgânicos para reunir toda a família e os amigos. Os países escolhidos para representar os pratos foram Catar (anfitriã), Alemanha (tetracampeã mundial) e a França (atual campeã do torneio). Confira todas elas abaixo.

Kousa mahshi do Catar

Essa receita é um clássico do mundo árabe e é considerada um prato típico do país que sediará a Copa. Que tal aprender a fazer uma versão 100% vegetal e super saborosa de kousa mahshi? Veja a seguir:

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

ingredientes

 2 abobrinhas

1 cebola

1 dente de alho

½ xícara de arroz integral ou multigrãos cozido

Pimenta síria a gosto

Sal a gosto

Óleo vegetal

Modo de preparo

Antes de tudo, higienize as abobrinhas e corte-as no meio, no sentido do comprimento.

Então, com a ajuda de uma faca ou colher, tire o miolo das abobrinhas e reserve tudo.

Assim, corte a cebola e o alho e leve-os para refogar numa panela. Adicione o arroz cozido e refogue tudo.

Enquanto isso, aqueça uma frigideira, adicione o óleo vegetal e, quando estiver bem quente, toste as abobrinhas, nos dois lados, até que dourem.

Por fim, tempere o refogado de arroz com a pimenta síria e o sal. Desligue o fogo e adicione o miolo das abobrinhas ao recheio.

Então, acomode as abobrinhas num prato ou recipiente e, com uma colher, recheie-as. Finalize com ervas ou flores, e sirva as abobrinhas.


Ratatouille da França

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Ratatouille da França

Tem coisa melhor do que receita simples, delícia, cheinha de vegetais e com cara de comida super elaborada? É o caso do ratatouille, receita tradicional da França e que está pronta para conquistar a sua cozinha. Veja aqui:

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

1 berinjela

Uma abobrinha

1 cebola

3 dentes de alho

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho

Óleo vegetal

Pimenta preta e sal a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, higienize a abobrinha, berinjela e os pimentões.

Em seguida, corte todos os vegetais em rodelas ou em formato de meia lua.

Então, disponha-os em uma fôrma, intercalando-os com pedacinhos de alho e anéis de cebola.

Quando terminar, regue tudo com óleo, tempere com sal e pimenta.

Logo após, leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 30 minutos, ou até que os vegetais estejam macios e douradinhos.



Crumble de frutas
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Crumble da Inglaterra

Essa é uma sobremesa clássica da Inglaterra, feita de compota de frutas picadas cobertas com uma mistura de gordura, farinha e açúcar, assado até que a cobertura fique crocante. Uma ótima pedida para acompanhar a seleção inglesa depois do almoço.

Confira:

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes
1x de farinha de trigo
1/2x de açúcar
10 Morangos, 1 manga, 2 maçãs (ou outras, de sua preferência)
100g de manteiga em cubos, gelada

Modo de preparo

Primeiramente, pique todas as frutas em cubos pequenos e separe

Em seguida, junte a manteiga, trigo e açúcar em um recipiente e, com as mãos, vá incorporando e esfarelando a mistura

Logo após, coloque as frutas no fundo de uma assadeira e cubra com a farofa doce

Por fim, asse em fogo médio, com o forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, até que as frutas estejam cozidas e a farofa ganhe um tom dourado.