Chef Fernanda Zacarias ensina a Salada de Grãos Natalina

Receita da salada de grãos natalina é da chef Fernanda Zacarias de Alencar, da Ragú Rotisseria & Co,

Ingredientes da Salada

– 1/2 xícara (85 g) de cevada em grão

– 2,75 litros de água

– 2/3 de xícara (110 g) de arroz-selvagem

– 1/2 xícara (100 g) de trigo em grão

– 1 cebola roxa finamente picada

– 2 colheres (sopa) (30 ml) de azeite de oliva

– 1/4 de xícara (50 g) de damasco seco picado

– 100 g de tâmara seca, picada

– 40 g de salsinha, picada grosseiramente

– 1/4 de xícara (12 g) de cebolinha-francesa picada

– 2/3 de xícara (90 g) de avelã, para finalizar

– 1/3 de xícara (50 g) de gergelim branco, para finalizar

– Sal a gosto

– Aspargos frescos para decorar

Ingredientes do Molho

– 4 colheres (sopa) (60 ml) de melado de romã

– 1 colher (sopa) (15 ml) de vinagre balsâmico

– 7 colheres (sopa) (105 ml) de azeite de oliva

– 3 colheres (sopa) (55 ml) de suco de limão-siciliano

– Sal a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente, numa panela, coloque a cevada, 750 ml de água e 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 20 minutos;

Assim, em outra panela, coloque o arroz-selvagem, 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal e cozinhe por 40 minutos;

Em seguida, em outra panela, coloque o trigo, 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal e cozinhe por 1 hora;

Logo após, numa frigideira antiaderente, grelhe a cebola. Depois retire do fogo, regue com o azeite, mexendo delicadamente, e reserve;

Então, coloque os grãos numa saladeira, misture o damasco, a tâmara e a cebola e regue com o molho;

Por fim, polvilhe a salsinha e a cebolinha, decore com a avelã e o gergelim e sirva em seguida.

Molho

Antes de tudo, numa tigela, misture todos os ingredientes com um fouet;

Em seguida, decore com aspargos frescos grelhados em azeite e temperados com sal e pimenta.