O Bistrô da Enoteca, em São Bernardo do Campo – SP, revela todos os segredos do Escalope de Mignon com Molho Dijon, acompanhado do Risoto de Queijo Brie com azeite trufado de trufas brancas, um dos itens mais pedidos do cardápio. Além de ensinar o preparo a chef Rosana Ferreira dá dicas. “O prato é leve e combina sabores inusitados com o molho de mostarda dijon e o risoto com azeite trufado”, explica a chef.
E para combinar com o prato, o sommelier e restauranteur Marcelo Rosa dá a dica de harmonização perfeita para o menu. “Sugerimos o vinho Alamos Malbec (89 reais no restaurante), por ser leve e encorpado”, explica Marcelo.
Confira a receita:
Ingredientes para porção individual:
- 200g de mignon
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino ao gosto
- 75g de Arroz Arbóreo
- 1 litro de caldo de legumes (ou 1 tablete de caldo)
- 50g de manteiga
- 20g de cebola picada
- 30g de parmesão
- 60g de queijo Brie
- 1 Fio de Azeite Trufado
- 50ml de Creme de Leite Fresco
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 1/2 colher de chá de mostarda Dijon Anciene
- 1/2 colher de chá de mostarda Amarela
- 1 fio de Mel
- 40ml de vinho Branco
Preparo do Molho:
Misture o creme de leite com as mostardas, leve ao fogo baixo até engrossar (aprox. 5 minutos), tempere com sal, pimenta e um fio de mel. Reserve.
Preparo do Risoto:
Aqueça o caldo de legumes ou dissolva o tablete em 1l de água. Mantenha aquecido em fogo baixo.
Refogue a cebola com 25g de manteiga até dourar, acrescente o arroz arbóreo e o vinho branco. Adicione uma concha de caldo até reduzir e repita esse processo até o arroz arbóreo ficar aldente ou no ponto de sua preferência.
No final, adicione o queijo Brie e o parmesão até incorporar e na sequência adicione o restante da manteiga e mexa por 1 minuto.
Preparo da Carne:
Tempere a carne com sal e pimenta e aqueça uma frigideira em fogo alto. Quando estiver bem quente, sele a carne por volta de 7 minutos de cada lado para deixá-la ao ponto, caso prefira mais bem passado, aumente para 10 minutos e se preferir menos passada, deixe 4 minutos de cada lado.
Finalização:
Coloque a carne no prato e acrescente o molho por cima. Ao lado coloque o risoto e finalize com o azeite trufado.
Está pronto para servir!
Já quem não quer ir para a cozinha no próximo domingo, o Bistrô estará aberto e receberá o público para o final de semana do Dia dos Pais, com cardápio variado no almoço e jantar, com 15% de desconto em qualquer um dos mais de 70 rótulos de vinhos disponíveis na casa.