Na ceia de Natal não pode faltar rabanada. Então, confira receitas deliciosas para preparar na ceia.
Rabanada com restos de panetone (Receita por chef Marcello Lopes (Blend Boucherie e Italianíssimo Cucina e Pizza)
Ingredientes
Restos de panetone – 2 ovos – ½ de xícara de leite – 2 colheres de leite condensado
Para polvilhar: açúcar e canela.
Modo de preparo
Corte o panetone com dois dedos de espessura. Em uma tigela, adicione os ovos, leite e leite condensado e bata até ficar uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira ou uma panela com manteiga. Molhe as fatias de panetone na mistura de ovos, leite e leite condensado e frite até dourar dos dois lados. Não esqueça de escorrer em papel toalha, polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
Rabanada com Geleia de Maçã Caseira (Receita Fortaleza)
Ingredientes
Rabanada
8 unidades de Fortaleza Torrada Integral
100 ml de leite integral
2 ovos
1 colher de chá de melaço – 4 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de sopa de canela em pó – Margarina Puro Sabor para grelhar
Geleia de maçã
4 maçãs cortadas em cubos, sem casca e sem sementes – Suco de 1 limão – 150 g de açúcar refinado – 150 ml de água – 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
Primeiramente, misture o leite, os ovos e o melaço em um recipiente fundo.
Em seguida, mergulhe as torradas, uma a uma, na mistura.
Então, passe as torradas no açúcar com canela e as grelhe em uma frigideira com margarina até dourar.
Logo após, passe-as no papel toalha.
Assim, para fazer a geleia, coloque em uma panela todos os ingredientes e os deixe em fogo baixo até que a geleia engrosse e ganhe consistência, mexa de vez em quando.
Espere a geleia esfriar para, em seguida, derramá-la sobre a rabanada.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rabanada ao Creme de Banana (Receita VigilantesdoPeso)
Ingredientes
4 unid. peq. de banana – 1 xíc. de leite desnatado – 1 c.c. de essência de baunilha – 4 c.c. de adoçante – 8 fatias de pão para rabanada – 4 c.c. de margarina light – 1 C.S. açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Antes de tudo, junte e bata no liquidificador, a banana, o leite, a baunilha e o adoçante até obter um creme fino. Em seguida, transfira o creme para um prato raso e passe as fatias de pão, alternando os lados, até todo o líquido ser absorvido.
Logo após, numa frigideira antiaderente, derreta a margarina aos poucos, enquanto doura as fatias nos dois lados. Por fim, polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Rabanada de leite condensado (Receita Mococa)
Ingredientes
2 ovos – 1 gema – 1 caixa de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada – 5 pães do tipo francês amanhecidos e cortados em fatias grossas – 1/2 xícara (chá) de leite integral – Açúcar com canela a gosto – Óleo para fritar
Modo de preparo
Com o auxílio de um garfo, bata os ovos e a gema ligeiramente. Junte o leite de coco e o leite condensado. Passe as fatias de pão nessa mistura e frite em óleo quente. Doure os dois lados, escorra em papel-absorvente e passe no açúcar misturado com a canela.