Você sabia que o dia 4 de janeiro é o Dia Mundial do Espaguete? Para te inspirar a comemorar a data, a Adria se encarrega de todos os detalhes, ensinando uma receita com o espaguete da linha Adria Grano Duro, feita com trigo cultivado em países de clima frio.
Espaguete com Shitake ao Balsâmico
Ingredientes
– 1 embalagem de Spaghetti Integral Adria Grano Duro (500 g)
– 2 colheres (sopa) azeite
– 400 g de cogumelos shitake cortados em tiras
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 cebolas médias picadas
– 1/3 de xícara (chá) de aceto balsâmico
– 400 ml de creme de leite UHT light
– Salsa a gosto
– Lascas de queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, cozinhe o Spaghetti Integral Adria Grano Duro de acordo com as instruções da embalagem.
Enquanto isso, em uma frigideira média aqueça metade do azeite e refogue o shitake até secar por completo e ficar levemente dourado. Tempere com sal e pimenta, retire os cogumelos e reserve.
Então, na mesma frigideira, coloque o restante de azeite e refogue a cebola até começar a dourar. Adicione o aceto balsâmico e cozinhe até que este reduza até a metade.
Em seguida, volte o shitake à frigideira, misture bem e acrescente o creme de leite.
Logo após, adicione 3 conchas da água do cozimento da massa, misture bem e deixe ferver.
Por fim, misture o molho à massa escorrida, ajuste os temperos e finalize com salsa picada. Sirva com lascas de parmesão.
Dica
Se achar que o molho ficou muito espesso, adicione mais água do cozimento da massa até dar o ponto desejado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos