Um novo ano pede novas combinações de sabores. E se a receita nos ajudar a adoçar o dia sem alterar a balança, é melhor ainda! Pensando nisso, a Harald ensina um delicioso Fudge de Chocolate Zero Açúcar e Castanha de Caju.
Ingredientes
*Pasta de castanha de caju
600 g de castanha de caju
*Fudge
240 g de Chocolate Melken Meio Amargo Zero Açúcar
220 g de pasta de castanha de caju caseira
80 g de castanha de caju torrada em pedaços
30 g de xilitol
Modo de preparo
*Pasta de castanha de caju
1. Primeiramente, em uma assadeira, coloque as castanhas de caju e leve ao forno pré-aquecido a 160 °C por 10 minutos ou até que fiquem levemente douradas.
2. Em seguida, em um processador de alimentos bata até obter uma mistura homogênea (o processo demora dependendo do tipo de aparelho).
3. Então, guarde em pote hermético por até um mês em temperatura ambiente.
*Fudge de chocolate com castanha de caju
1. Antes de tudo, em um bowl médio de vidro, adicione o Chocolate Melken Meio Amargo Zero Açúcar e leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto ou até que derreta por completo.
2. Logo após, adicione a pasta de castanha de caju caseira, as castanhas de caju picadas, o xilitol e misture.
3. Em seguida, forre uma forma 20 x 20 com plástico filme e coloque o fudge e alise com uma espátula. Por fim, leve à geladeira por 1 hora ou até que esteja firme.
4. Corte em quadradinhos e sirva.
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos | Rendimento: 12 porções