Você sabia que 17 de janeiro é o Dia do Ceará? A data marca os 224 anos da emancipação de Pernambuco e faz parte do calendário dos eventos oficiais do Estado do Ceará.
Em 1799, a região tornou-se administrativamente independente graças à Carta Régia que foi assinada por D. Maria I, imperatriz de Portugal. Por conta desse marco, uma lei estadual determina que a celebração anual deve ser feita em Aquiraz, a primeira capital do Estado do Ceará.
Para te inspirar a celebrar a data, Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, que nasceu no Ceará, ensina receitas com sabores típicos do Estado.
Lasanha de Carne-Seca com Molho Branco
Ingredientes
– 1 pacote de Lasanha Sêmola Fortaleza (500g)
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo Finna (sem fermento)
– 3 xícaras de leite integral
– 1 caixa de creme de leite
– 1 colher de sopa de noz-moscada em pó
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 1kg de carne-seca dessalgada e desfiada
– 400g de queijo muçarela
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e deixe dourar um pouco.
Logo após, coloque o leite aos poucos, misturando bem para não engrossar.
Então, mexa até engrossar bem.
Em seguida, adicione o creme de leite, a noz-moscada e acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Assim, em um refratário, monte a lasanha em camadas: molho, massa, carne, massa, molho, queijo.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções