20 de janeiro é aniversário da cidade do Rio de Janeiro. Vamos curtir o feriado com três receitas práticas na airfryer e que todo carioca curte? Então, veja o passo a passo da Yoki.
Kibe Frito
Ingredientes
250g de Trigo para Kibe Yoki – 500g de carne moída – 1 cebola média – Um pouco Hortelã – 100% Pimenta do Reino Preta em Pó Kitano a gosto – Sal a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, coloque o trigo em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho na água por 3 horas. Em seguida, coloque o trigo em um pano limpo e esprema até retirar toda a água. Reserve. Em um liquidificador, bata a cebola com a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Então, em uma vasilha, junte a mistura de temperos, o trigo e a carne. Misture bem.
Modele os kibes. Logo após, aqueça o airfryer e coloque os kibes na bandeja a 180° C por cerca de 15 minutos. Importante virar os lados do kibe na metade do tempo de preparo na fritadeira elétrica.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 pessoas
Polenta Frita
Ingredientes
300 g de Polenta Pronta Yoki – 50g de queijo parmesão ralado – Sal a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, aqueça a polenta pronta da Yoki na embalagem com água fervente no fogão por 20 minutos. Então, retire da embalagem. Deixe esfriar. Se preferir, deixe na geladeira por 1 hora para endurecer a mistura. Logo após, corte a polenta em tiras. Mergulhe no queijo ralado (opcional) antes de levar ao airfryer já aquecido. Em seguida, frite no aparelho por 10 minutos ou até ficar douradinho. Lembre de virar os lados das polentas.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 pessoas
Bife à milanesa
Ingredientes
½ pacote de Mistura para Empanar Yoki – Água – 100% Pimenta Branca Moída Kitano a gosto – Páprica Sabor Defumado Kitano Reserva a gosto – 8 Bifes de alcatra (ou de sua preferência)
Modo de preparo
Primeiramente, coloque a Mistura para Empanar Yoki em um prato raso com os temperos. Em seguida, molhe os bifes com água e passe os dois lados do bife sobre a mistura para empaná-lo. Importante pressionar bem o bife sobre a mistura para empanar para aderir bem em toda a superfície da carne. Logo após, leve os bifes à airfryer aquecida a 200° C de 10 a 15 minutos. Acompanhe o processo e vire os lados.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 pessoas