Confira abaixo a receita exclusiva de Torta de Abobrinha Vegana da Emirates.
Ingredientes
Cobertura da torta
400 g de castanha de caju
1 colher de chá de folhas de tomilho fresco
2 colheres de sopa de alcaparras picadas em pedaços bem pequenos
1 limão, raspe e esprema o suco
1 kg de abobrinha cortada em fatias no sentido do comprimento
¼ colher de chá de noz-moscada moída
60 g de azeite
Base da torta
180 g de farinha de grão de bico
½ colher de chá de sal
65 g de óleo de coco ou margarina (não pode estar endurecido)
2-3 colheres de sopa de água fria
Utensílios
Liquidificador
Forma de bolo de 9 polegadas (aprox. 22,86 cm) com base removível
Filme plástico/filme aderente
Grade de esfriar bolo
Fatiador de legumes (opcional)
Instruções
1- Primeiramente, prepare o creme de castanhas
Em seguida, coloque as castanhas de caju em uma tigela com água na noite anterior. Então, escorra e bata no liquidificador até formar um creme. Reserve. Pré-aqueça o forno a 175°C.
2. Prepare a base da torta
Assim, em uma tigela grande, misture a farinha de grão de bico e o sal. Em seguida, adicione o óleo de coco ou a margarina (não pode estar endurecido) e a água e misture bem até incorporar.
3. Resfrie a base da torta
Antes de tudo, espalhe a massa na base da forma de bolo. Em seguida, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou leve ao freezer por 20 minutos.
4. Asse a base da torta
Primeiramente, retire a base da torta da geladeira (ou do freezer). Logo após, fure o fundo da massa 5 a 6 vezes com um garfo. Então, asse em forno pré-aquecido por 10 minutos. Deixe esfriar na forma sobre uma grade de esfriar bolo.
5. Prepare a cobertura
Pegue as folhas de tomilho, pique as alcaparras e raspe e esprema o limão. Corte a abobrinha em fatias finas no sentido do comprimento — use um fatiador para ajudar. Reserve esses ingredientes separadamente.
6. Monte a torta
Em uma tigela média, misture as castanhas de caju batidas com o tomilho, as alcaparras e a noz-moscada. Tempere com sal e pimenta. Coloque a cobertura sobre a massa e alise com uma colher.
7. Coloque a abobrinha
Arrume as fatias de abobrinha em espiral sobre o recheio. Logo após, regue com o suco de limão e azeite e polvilhe com as raspas do limão.
8. Asse a torta
Então, asse a torta no forno por 15 a 20 minutos até que a base fique dourada e a abobrinha esteja cozida.
9. Sirva
Por fim, retire a torta da forma, corte em fatias e aproveite.