Desde 2013, Sandra Chayo, Sócia e Diretora do Grupo HOPE, adotou a dieta vegetariana e em 2015 se tornou vegana. A decisão foi impulsionada por questões de saúde e tomada a partir de um processo que passou pelo vegetarianismo – quando apenas as carnes eram excluídas da alimentação, mantendo os derivados de animais – por dois anos, até adotar a alimentação totalmente plant based.
Sandra conta que com a alimentação vegana, passou a se sentir mais disposta e a entender mais sobre os benefícios de uma alimentação balanceada e natural. “Essa mudança transformou a minha vida e, hoje, um dos meus hobbies favoritos é descobrir cozinhas vegetais em diversas culturas do mundo”, diz.
Com base em suas experiências, Sandra compartilha indicações dos melhores restaurantes que já visitou em Israel, Estados Unidos, França e em São Paulo, onde mora.
Anastasia, Tel Aviv- Israel
Comida deliciosa e ambiente descontraído, localizado em uma esquina charmosa. É possível sentar-se no sofá do terraço e pedir uma deliciosa tábua de queijos veganos. Todos os pratos são livres de açúcar e farinha branca, e têm como base os vegetais e as frutas frescas, além de leites e queijos vegetais produzidos diariamente no local.
A cidade como um todo se destaca pela gastronomia à base de vegetais, com cerca de 400 estabelecimentos veganos ou vegan-friendly.
Endereço: Frishman St 54 — Tel Aviv, Israel — Telefone: +972 3-529-0095
Caracolla
Recém-inaugurado, o Caracolla é o novo projeto da chef Patrícia Helu. Tem um ambiente agradável, menu criativo e super saboroso. As pedidas imperdíveis são o tartar de cenoura defumada de entrada, o nhoque de raízes como prato principal e a Appeltaart de sobremesa. Os drinques são um show a parte. “Os meus preferidos são as versões sem álcool, como o Chámurai, a base de matcha e a água de coco que é diferenciada”.
Endereço: Rua Dina, 76, Vila Nova Conceição, São Paulo — SP, 04508040
Gero, São Paulo
O clássico spaghetti com molho de tomate e o risoto de alcachofra com limão siciliano são o grande destaque do local. O restaurante do grupo Fasano tem um papel importante na história de Sandra. Foi lá, há 28 anos, que teve seu primeiro encontro com o marido e, desde então, o casal voltou inúmeras vezes, mesmo depois de se tornar vegetariana.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1629 – Jardins, São Paulo – SP, 01414-003
Noura, Paris
Restaurante que serve comida típica do Líbano desde 1989, e era o preferido do pai de Sandra. “O sabor e a experiência são iguais aos que temos no Líbano, com atendimento extremamente cordial”. Apesar de não ser um restaurante vegetariano e vegano, a culinária árabe tem muitas opções baseadas em vegetais. Dentre os itens do cardápio, o manoush de zaatar é a pedida certeira da executiva.
São mais de 10 restaurantes Noura espalhados pela França, sendo seis deles só na capital.
Endereço: 21 Avenue Marceau e 58 boulevard Haussmann.
ABCV, Nova York
Em Nova York, a dica de restaurante é o ABCV, um espaço vegano do chef Jean-Georges — um dos mais renomados da cena gastronômica atual, com duas estrelas Michelin e mais de 40 estabelecimentos pelo mundo. Em um ambiente minimalista dentro da loja de decoração ABC Carpet & Home, o ABCV faz alta gastronomia com ingredientes plant-based e orgânicos, sustentáveis e artesanais “sempre que possível”, na descrição do próprio estabelecimento. “É informal e delicioso”, diz a executiva. “Não deixe de provar o Dosa, prato inspirado na culinária indiana.”
Endereço: Rua 38 E 19th St, New York, NY 10003, Estados Unidos.
Fonte: assessoria de imprensa