O segredo da pipoca gourmet de leite em pó!
Pipoca gourmet de leite em pó! Receita: Chef Natalia Lage

A Chef de confeitaria Natalia Lage, especialista em pipoca Gourmet há mais de 7 anos, desvendou os segredos que todo mundo quer saber sobre o preparo dessa receita e ainda garante uma explosão de sabor.

Ingredientes

  • 75 gramas de pipoca estourada;
  • 250 gramas de açúcar;
  • 15 gramas de margarina;
  • 40 gramas de glucose de milho;
  • Desmoldante;
  • 100 gramas de leite em pó;
  • 250 gramas de chocolate branco.

Modo de preparo

Primeiramente, estoure 75 gramas de pipoca e reserve.

Em seguida, coloque o açúcar, a glucose e a margarina em uma panela até essa mistura virar um caramelo, a famosa “caldinha de pudim”. É importante começar em fogo alto e com o passar do tempo para o fogo médio.

Logo após a calda ficar pronta, adicione na panela junto ao caramelo as pipocas estouradas. Em seguida, mexa bem até todas as pipocas ficarem cobertas com o caramelo. Afinal, nesta etapa é importante ficar com o fogo baixo.
Depois de feito isto, borrifar um pouco de desmoldante para ajudar a desgrudar as pipocas. Borrifar ainda na panela.

Em seguida, vire a pipoca já toda caramelizada em um tabuleiro e continue mexendo até todas desgrudarem. Espere esfriar e reserve.

Então, derreta o chocolate/cobertura até ficar bem fluido e morno.

Assim, em um recipiente coloque as pipocas caramelizadas e jogue o chocolate. O segredo é misturar bem rapidinho.

Logo depois, adicione o leite em pó para secar as pipocas.

Pronto! Agora é só se deliciar com as pipocas gourmet de leite em pó!